6 июня с космодрома Байконур будет запущен корабль Союз МС-09 с международным экипажем

Запуск корабля к Международной космической станции намечен на 6 июня в 14:12 с первой стартовой площадки («Гагаринский старт»). Стыковка «Союза» с орбитальной станцией должна произойти 8 июня в 16:07. Миссия космонавтов продлится полгода.

В состав экипажа корабля вошли космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серена Ауньон и представитель Европейского космического агентства Александер Герст (Германия).

Пользователи Сети не упустили из внимания, что подготовка запуска корабля не обошлась без богослужения по православному обряду.

«Здесь Пастафарианский священник нужен, освящать именем Летающего Макаронного Монстра и окроплять пивом», «Дожились!?!? Лет тридцать назад смеялся бы, а сейчас слезы подступают», «Как Гагарина без святой воды и мужиков в длинных одеждах запустили в космос?!» — иронизируют подписчики аккаунта Twitter российскиой пропагандистской организации ТАСС.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Показать еще

Кроме того, стало известно, что некий «воронежский казачий атаман» Виктор Галушкин пожелал, чтобы российский космонавт привез на МКС донскую нагайку.

При запуске корабля также будет присутствовать посол США в России Джон Хантсман

Ранее сообщалось, что предыдущая миссия Международной космической станции на спускаемой капсуле корабля «Союз МС-07» успешно приземлилась в казахстанской степи 3 июня. В ее состав входили астронавт NASA Скотт Тингл, российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Из космоса они доставили мяч, который используют на открытии Чемпионата мира в РФ 14 июня. Они пробыли в космосе 168 дней.

После этого на МКС начала работу длительная экспедиция МКС-56, которую возглавил американец Эндрю Фойстела. Бортинженерами экспедиции стали астронавт NASA Ричард Арнольд и космонавт Роскосмоса Олег Артемьев.

Ранее международная группа ученых из Украины и Великобритании провела в Днепре успешные испытания уникальной ракеты-«аутофага», прототипа SpaceX. Во время запуска она начинает «пожирать» себя, снижая массу несущего элемента.

Также сообщалось, что во время проведения ЧМ по футболу в РФ улицы российских городов будут патрулировать казаки. Они будут отслеживать представителей ЛГБТ-сообщества, открыто проявляющих свои чувства.

Источник: Politeka