Победный жест президента Франции Эммануэля Макрона в финале ЧМ-2018 покорил интернет-пользователей и тут же разошелся на мемы

Жара отменяется: украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени

В прошедшее воскресенье, 15 июля, в Москве прошел финал чемпионата мира по футболу, в котором за первое место в турнире боролись сборные Франции и Хорватии.

Поддержать своих футболистов приехали президенты этих стран: Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Главы государств расположились на VIP-трибуне стадиона «Лужники», откуда могли с комфортом наблюдать за происходящим на поле.

В момент, когда стало понятно, что чемпионом турнира станет сборная Франции, президент этой страны Эммануэль Макрон не совладал с эмоциями и вскочил со своего места, вскинув руки в победном жесте.

Этот «триумфальный танец» успели заснять фотографы, после чего один из самых удачных кадров быстро растиражировали в интернете.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Хименес-Браво свозил свою главную женщину на отдых и рассказал подробности: "Да, мы были..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Любители мемов не смогли пройти мимо такой эффектной фотографии и вскоре торжествующий Макрон стал героем многочисленных мемов. Свои варианты фотожаб по мотивам снимка предлагают пользователи Twitter, Instagram, 9GAG и Reddit. На них Макрона изображают в образе страстного танцора, исторических личностей, волшебника, бойца ММА, персонажей из фильмов и видеоигр и даже Наполеона Бонапарта.

Ранее Politeka рассказывала, что происхождение игроков сборной Франции стало причиной насмешек со стороны экс-тренера команды соперников. Об это сообщается на странице бывшего тренера сборной Хорватии в соцсети.

«С кем мы играли в финале? Кимпембе — ДР Конго, Дембеле — Мавритания, Сидибе — Мали, Умтити — Камерун, Погба — Гвинея, Толиссо — Того, Матюиди — Ангола, Канте — Мали, Нзонзи — ДР Конго, Мбаппе — Камерун, Менди — Сенегал, Манданда — ДР Конго, Фекир — Алжир. Респект», — отметил Игор Штимац.

Следует уточнить, что победителем Чемпионата мира по футболу стала сборная Франции, которая обошла хорватов со счетом 4:2.

До этого мы рассказывали, что российские «скрепы» спровоцировали громкий скандал после ЧМ-2018.

Politeka также писала об унижении на ЧМ-2018, которое долго будут припоминать Путину.