На Тернопольщине активисты обнаружили незаконный карьер (фото)

14:50 2 Июля 2016

Общественная организация «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скала»» обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых в селе Бернадовка Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Оперативно отреагировав на информацию, сотрудники полиции выехали в Бернадовку и на горячем застали копателей камею. Работа кипела. В карьере работали и люди, и техника», —говорится в сообщении.

С места нелегальной добычи ископаемых правоохранители изъяли спецтехнику: экскаватор, грейдер и грузовик. По данному факту открыто уголовное производство.

Кроме того, деятельность нелегального карьера пресекли и сотрудники Монастырского отделение полиции. Вблизи села Гончаровка местные жители раскопали берег и незаконно добывали известняк. Полицейские изъяли грузовой автомобиль, полтора куба камня и экскаватор. Решается вопрос о наложении ареста на данное имущество. Начато уголовное производство.

Читайте также
Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

Как сообщалось, в четверг, 30 июня, примерно в четыре часа дня полицейские обнаружили и изъяли у копателей янтаря возле Клесова Сарненского района мотопомпу, автомобиль и другое оборудование. При этом копатели вели себя агрессивно и грозили применить силу.

Напомним, сотрудники Национальной полиции обнаружили два килограмма янтаря крупной фракции общей стоимостью в 100 тыс. грн в салоне Audi A6, который остановили в Ровенской области между Рафаловкой и Полками примерно в шесть вечера 15 июня.

14:50 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости