Ученые из Университета Сонгюнгван в Южной Корее выяснили, что выбор фильтров в Instagram может рассказать о характере человека

Целью исследования стало изучение взаимосвязи между личностью пользователя и цветовыми особенностями его фотографий. Ученые предположили, что люди с некоторыми особенностями психики будут иметь похожий стиль снимков в социальных сетях. Сотрудники университета проанализировали 25 тысяч фотографий и удовлетворенность жизнью, степень одиночества, нарциссизм, отношение к социальным сетям их авторов — 179 добровольцев.

Выяснилось, что пользователи, которые не состоят в отношениях или чувствуют себя одинокими, меньше склонны к ярким цветам. Разнообразие палитры свойственно скорее экстравертам, чем интровертам. Они, как и люди, склонные к нарциссизму, выбирают яркие фильтры и снимки.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

Пол пользователя также влияет на красочность фотографий, которые он выставляет в социальных сетях: женщины выбирают снимки с более разнообразной цветовой гаммой.

Ранее мы сообщали, что в этом году, разработчики Instagram внедрили функцию, благодаря которой каждый пользователь соцсети мог загрузить архив своих данных. Начиная от информации из собственного профиля к комментариям и фото/видеоконтента. Эта функция позволяла сделать резервную копию обликивкы на случай форс-мажорных ситуаций.

Однако, согласно отчету ресурса The Information, через неавторизованный доступ можно выявить пароли пользователей. Вероятно, когда кто-то «делает копию», то пароль обликивкы отправляется текстом в URL. А значит любой может ее обнаружить. Instagram уверяет, что это задело лишь некоторых пользователей. Кроме того, можно предположить, что люди, которые использовали один компьютер для этой функции, в дальнейшем могли «получить» пароль к обликивок соцсети.

Напомним, что Instagram подготовил интересное обновление: чем хороша новая функция.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.

Также Politeka писала, що Instagram вводит новую функцию, многим это не понравится.