Оккупационные войска «Л-ДНР» продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из запрещенного вооружения

Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что на протяжении суток террористы 9 раз открывали огонь по нашим бойцам, из которых 2 — из запрещенного тяжелого вооружения.

Дважды российско-оккупационные формирования «Л-ДНР» использовали минометы 82 мм и 120 мм для обстрела позиций сил ООС.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

В полосе ответственности «Восток» были зафиксированы следующие обстрелы: из тяжелых минометов, станковых гранатометов и пулеметов враг стрелял по Гнутовому; из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и пулеметов открывали огонь по Верхнеторецкому; из гранатометов и стрелкового оружия — по Марьинке; из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Богдановке, Песках и Чермалыку.

Ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа

В полосе ответственности «Север» противник дважды обстреливал позиции сил ООС: из крупнокалиберных пулеметов стреляли по Луганскому, а недалеко от Южного работал вражеский снайпер.

В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранение и был госпитализирован. Как сообщает разведка, силы ООС отомстили оккупантам «Л-ДНР» за побратимов и ликвидировали за сутки четверых террористов, еще четверо были ранены.

На протяжении текущих суток враг успел обстрелять наши позиции в районе Луганского. Для обстрела оккупанты использовали автоматические гранатометы. К счастью, никто из бойцов ВСУ не пострадал.

Как мы ранее сообщали, ВСУ жестко сцепились с российско-оккупационными войсками на Донбассе. Об этом сообщает Штаб ООС:

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия».

По данным разведки, 22 апреля трех оккупантов было уничтожено, еще семь — ранены. Также военнослужащие Объединенных сил с помощью противотанкового ракетного комплекса обезвредили вражескую боевую машину пехоты противника. Но не прошло без потерь и для украинской стороны. Известно также, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и три украинских защитники получили ранения.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.