Оккупационные войска продолжают обстреливать позиции ВСУ на передовой, нарушая режим прекращения огня

Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Отмечается, что оккупанты «Л-ДНР» в минувшие сутки решили пойти в наступление после вчерашнего прорыва ВСУ: они 21 раз открывали огонь по бойцам ООС, из которых 9 — из тяжелого запрещенного вооружения.

Донбасс, война

В полосе ответственности «Восток» враг использовал минометы калибра 82 и 120 мм для обстрела следующих населенных пунктов: Авдеевка, Новотроицкое, Марьинка, Березовое. Из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия российские террористы обстреливали позиции ВСУ вблизи Павлополя, Пищевика, Лебединского и Николаевки.

Популярные статьи сейчас

Вокзал в Киеве оцепили, 700 украинцев оказались "в заложниках": первые подробности и кадры

Дантес устроил переполох, засветив раздетую Дорофееву в ванной: «Вот это да!»

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Показать еще

Что касается полосы ответственности «Север», то там российско-террористические войска из легких минометов били по Золотому-4; по Новолуганскому враг стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов оккупанты также стреляли по Майорску и населенному пункту Шумы.

Похудевшая Лобода взорвала сеть жарким видео в купальнике: «Афродита, вышедшая из пены»

За минувшие сутки двое бойцов ВСУ были ранены в результате обстрела. По информации разведки, силы ООС дали достойный ответ на постоянные вражеские обстрелы, из-за чего враг понес серьезные потери: один боевик ликвидирован, еще пятеро получили ранения.

За текущие сутки оккупанты «Л-ДНР» успели нарушить режим прекращения огня. По Марьинке и Лебединскому террористы стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. К счастью, никто из бойцов ООС не пострадал.

война

Ранее сообщалось, что украинские военные, соблюдая Минские договоренности, отвоевали около 24 км² территории (хутор Свободный, Южное, Шумы). Этого им удалось достичь за год проведения Операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом в своей речи по случаю первой годовщины действия операции заявил командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Среди наших крупнейших достижений, в первую очередь, следует отметить принуждение врага к уменьшению интенсивности огня и, вследствие этого, уменьшение количества потерь с нашей стороны. А также снижение уровня преступности в регионе, строительство мостов, содействие в строительстве дорог и больниц, создание надлежащих условий для жизни гражданского населения», – подчеркнул он.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.