Замначальника отделения полиции могли расстрелять из-за его профессиональной деятельности

5 мая стало известно об убийстве высокопоставленного полицейского в городе Барышевка под Киевом. Пресс-секретарь ГУНП в Киевской области Николай Жукович раскрыл детали расследования журналистам «УНН«.

По словам главы пресс-службы, следствие связывает убийство полицейского 1987 года рождения с его работой. Ранее сообщалось, что в момент преступления погибший находился вне исполнения служебных обязанностей, правоохранители возбудили уголовное дело не просто по факту убийства.

полиция

«Связано, потому что открытое уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины — это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Если бы нет — была бы открыта статья 115 — умышленное убийство. То есть, мы связываем (убийство — ред.) с его профессиональной деятельностью», — объяснил Николай Жукович.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Он добавил, что оперативно-розыскные мероприятия для поимки лиц, причастных к совершению данного преступления, все ещё продолжаются. Так на территории Киевской области по-прежнему действует режим «Сирена».

Путин болен, случайно выдал диагноз: сеть в ауте, подробности

Стоит отметить, что замначальника Барышевского отделения полиции неизвестный мужчина расстрелял возле ресторана «Маэстро», который находится на улице Киевский путь. По предварительной информации, преступник выстрелил в правоохранителя, пока тот покидал или садился в автомобиль Hyundai Tucson. Полицейский получил тяжелое ранение и скончался на руках у медиков, пытавшихся спасти его жизнь.

На место происшествия съехалось много сотрудников полиции и прокуратуры. Мобильная криминалистическая лаборатория собирала доказательства, чтобы восстановить обстоятельства преступления. Обратим внимание, что место преступления находится примерно в ста метрах от Барышевского отделение полиции.

Напомним, полиция расправилась с пропагандисткой Путина в столице: детали и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, дети таинственно исчезли на Одесчине: на уши поднята полиция, фото.

Также Politeka писала, что Нацгвардию и полицию с других регионов вводят в Одессу: «пришло жесткое указание».