В ночь с 7 на 8 мая Украина потеряла еще одного своего защитника

Погиб в бою командир десантно-штурмового отделения 79-й бригады, сообщает пресс-служба 79 отдельной десантно-штурмовой бригады из Николаева на своей странице в Facebook.

Старшина Владимир Валентинович Коваль погиб на Приазовье. Отмечается, что герой отдал свою жизнь в бою. Боец получил смертельное ранение.

Погибший был уроженцем Хмельницкой области. Дома его ждали супруга и дочь.

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла про скромность и устроила жаркие танцы на съемках: «Непривычно видеть Ольгу в…»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще
Погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара

Украинцы в комментариях в соцсети выразили соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего: «Вечная память… Спасибо, Воин Света», «Вечная память и слава Герою».

Как сообщалось ранее, в результате вражеского минометного обстрела погиб украинский военнослужащий. Трагедия произошла в ночь с 21 на 22 апреля на Луганском направлении.

Информацию о гибели военнослужащего в Facebook обнародовал боец ВСУ Сергей Сердюк. По его словам, погибший Герой Александр Олегович Цапенко  получил несовместимые с жизнью ранения в районе села Новоалександровка (Попаснянский район).

Александр Цапенко является уроженцем пгт Широкое Криворожского района Днепропетровской области. Он служил в 5-й роте 54 омбр, где был наводчиком-оператором. По информации, в зоне проведения ООС получил ранения на опорном пункте после взрыва вражеской мины, выпущенной из миномета калибра 82 мм.

«За проявленную отвагу солдат Александр Цапенко будет представлен к награждению (посмертно). Вечная память героям!», — написал Сердюк в Facebook.

Как мы ранее писали, ВСУ жестко сцепились с российско-оккупационными войсками на Донбассе. Об этом сообщает Штаб ООС: «Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия».

По данным разведки, 22 апреля трех оккупантов было уничтожено, еще семь — ранены. Также военнослужащие Объединенных сил с помощью противотанкового ракетного комплекса обезвредили вражескую боевую машину пехоты противника. Но не прошло без потерь и для украинской стороны. Известно также, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и три украинских защитники получили ранения.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.