Всплыли жуткие подробности убийства Даши Лукьяненко на Одесщине

Сегодня, 20 июня, глава полиции Одесской области Олег Бех провел брифинг в деле об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, сообщает strana и antikor.

Томос отменили: первые подробности судьбоносного решения

По словам руководителя полиции, подозреваемый 22-летний Николай Тарасов в тот день увидел Дашу на рынке, дождался, когда она будет идти мимо его двора и затащил ее в дом. Парень раздел девочку и попытался изнасиловать, а когда она начала оказывать сопротивление – начал душить, нанес несколько ранений острым предметом, после чего связал ноги скотчем, надел на голову кулек, замотал кулек скотчем, привязал к ногам камни и сбросил в туалет. Выгребная яма находилась через дорогу и была около 3 метра глубиной.

Правоохранители рассказали, что обыскали дом Тарасова еще в день исчезновения девочки, но ничего подозрительного не обнаружили.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Более того, подозреваемый активно участвовал в поисках ребенка, якобы помогая в раскрытии преступления. Также СМИ стало известно, что родственники преступника дружили с семьей девочки.

22-летний подозреваемый тщательно уничтожил все улики преступления: одежду девочки он сжег (на ее теле были только сандалики и сережки).

Установить личность преступника правоохранителям удалось после посекундного восстановления событий 13 июня.

“За эти дни была проделана колоссальная работа, по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию. Найти ребенка и установить личность преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе 13.06.2019”, — сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Фейсбук.

Также он опубликовал инфографику — воспроизведение событий дня, когда исчезла 11-летняя Даша.

Во время поиска ребенка правоохранители опросили более 2000 жителей поселка и обыскали тысячи квадратных метров местности.

“Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил девочку практически сразу после ее похищения”, – заключил Аброськин.

Напомним, всплыли резонансные подробности убийства Даши Лукьяненко: «Семья всё знала».

Как сообщала Politeka, появилось первое видео с места жуткой расправы над Дашей Лукьяненко под Одессой.

Также Politeka писала, что новое исчезновение девочки переполошило Одессу: фото и что известно о пропавшей.