В результате действий спецназа уже есть десятки пострадавших 

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции около парламента Грузии.

Грузинские СМИ сообщают, что полиция открыла огонь по протестующим .Те, в свою очередь бросают в полицейских бутылки и отнимают у них щиты. Однако большинство людей начали отступать от площади, где происходил митинг.

Местные издания сообщают о десятках пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Показать еще
Погода покажет украинцам настоящий ад: «жара только начинается»

Среди них есть и журналисты. Одному из них пуля попала в нос. Он нуждается в срочной медицинской помощи. СМИ отмечают, что «ситуация тяжелая».

Отметим, что в антироссийских протестах в Тбилиси участвуют порядка 7 тысяч человек.

Напомним, что волнения в Тбилиси начались в четверг, 20 июня. Грузин возмутило поведение депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, который, сидя в кресле главы парламента Грузии, пытался выступить. Оппозиция его облила водой. А гостиницу, где разместилась российская делегация, забросали бутылками и мусором. Россияне, прибывшие на сессию Межпарламентской ассамблеи православия, вынуждены была под охраной срочно покинуть страну.

Также в Грузии считают, что Гаврилов принимал участие в конфликте в Абхазии. Сам депутат Госдумы это опровергает.

Возмущенные люди вышли под стены парламента. Оппозиция требует отставки главы грузинского парламента Ираклия Кобахидзе, руководителя МВД Георгия Гахария и главы Службы государственной безопасности  Вахтанга Гомелаури.

Стало известно, что Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. «Без проблем, я уйду в отставку, если будет такая необходимость», — заявил глава грузинского МВД. Он также назвал происходящее «трагедией» и призвал всех собравшихся разойтись и подчиняться закону.

Тем временем, мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал скандал с российской делегацией. «Естественно, в этой форме конференция не сможет продолжиться… Грузия является членом Ассамблеи уже 26 лет, но было недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикера», – заявил Каладзе.

Он также назвал произошедшее возмутительной ошибкой, и призвал организаторов извиниться и дать объяснения по поводу ситуации.

Напомним, в Грузии на выборах президента победила Саломе Зурабишвили.

Как писала Politeka, новый президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась сотрудничать с Путиным, подробности.

Также Politeka писала, чтозаявление нового президента Грузии Саломе Зурабишвили поразило. Она заявила, что войну начала не Россия.