Протестно настроенные активисты перекрыли центр Киева из-за скандального марша лиц нетрадиционной ориентации

23 июня в 9 часов утра в украинской столице начнется Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества, который за несколько лет стал традиционным. Противники движения тоже остались верны своим традициям, и пытаются сорвать мероприятие — сообщает «РБК-Украина«.

Марш равенства в исполнении представителей ЛГБТ-сообщества, завершит KyivPride-2019, начавшийся в Киеве 14 июня. Организаторы предупредили о неожиданном новшестве. В этом году среди украинцев нетрадиционной сексуальной ориентации впервые покажутся военнослужащие. По предварительным данным, их будет около 15 человек. Об этом Центру прав человека ZMINA сообщил один из организаторов колонны Виктор Пилипенко, служивший в 2014-2016 годах в батальоне «Донбасс». Он надеется, что военных будет больше.

«Известно, что в колонне должно быть военная трансгендерная девушка и мама трансгендерного парня, ветерана Себастьяна Романова», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Показать еще

Молния сожгла украинцев на остановке, много жертв: очевидцы раскрыли страшные детали

Киевляне, недовольные проведением Марша равенства, взбунтовались и перекрыли улицу Владимирскую возле парка Шевченко. Около сотни людей сидят на пластиковых стульях прямо посреди дороги — на пути шествия в поддержку прав ЛГБТ. Вероятно, они намерены остановить Марш Равенства, заблокировав его участников.

Стоит отметить, что с 6:20 к месту проведения Марша равенства в Киеве начали стягивать правоохранителей. Периметр оцепили более тысячи силовиков, подходы к парку Шевченко перекрыты кордонами полиции и металлической оградой. Часть города осталась практически парализоанной.

Ранее народный депутат Игорь Мосейчук подал в Окружной административный суд Киева иск с требованием запретить проведение Марша равенства «Киевпрайд». Однако 22 июня пресс-служба ведомства заявила, что политик получил отказ. Его аргументировали несоблюдением в иске требований, предусмотренным Кодексом административного судопроизводства Украины.

Напомним, масштабный бунт в Тбилиси, парламент берут штурмом: впечатляющие кадры и подробности.

Как сообщала Politeka, медики «скорой» подняли бунт во Львове: известные требования.

Также Politeka писала, что сильный пожар разгорелся в Киве, доносятся крики: кадры с места событий.