Женщина, сама того не ожидая, подцепила опасную инфекцию, которая обернулась смертью 

Несколько дней назад жительница США травмировалась во время прогулки по пляжу Флориды. Женщина порезала ногу, но не придала этому особого значения.

По словам сына пострадавшей, мама обратилась в больницу спустя несколько дней, так как рана не заживала.

Медики сделали американке прививку от столбняка и выписали антибиотики. На следующий день женщину обнаружили без сознания у себя дома. Потерпевшую госпитализировали, однако ничем не смогли помочь. Женщина умерла вследствие двух инсультов и сепсиса.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

По словам медиков у пациентки было заражения некротическим фасциитом, что и послужило причиной летального исхода. Данная инфекция вызывается бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens, которые поражают мягкие ткани организма. От фасциита зачастую страдают конечности. Инфекция быстро прогрессирует и ее сложно диагностировать.

По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, подобные случаи заражения происходят очень редко. Так, каждый год болезнью страдают от 500 до полутора тысячи человек.

Напомним, в середине июня стало известно о 42-летнем жителе США Адаме Пересе, который после прогулки по пляжу почувствовал недомогание. Как оказалось, босой мужчина зашел в океан, а позже у него распухла правая нога.

Медики выписали ему антибиотики. Однако лечение не помогало. Спустя несколько дней на ступне больного выступил большой волдырь.

ноги, пляж, парень, море, океан, берег

Врачи установили, что у больного вибриоз. Такое инфекционное заболевание вызывают бактерии рода Vibrio. Микроорганизмов много в теплое время года в прибрежных водах. Специалисты предполагают, что Vibrio попали в организм через ранку на ступне.

Хирурги прооперировали американца четыре раза. В результате была удалена большая часть тканей на правой ноге. Теперь пациенту потребуется кожная пластика.

Также напомним, 4-летняя Сиенна Расул, проживающая с мамой в британском Аберфане (Южный Уэльс), угодила в больницу после примерки обуви в магазине. В тот день у девочки сильно разболелась нога, в которой началось нагноение. В больнице диагностировали заражение крови. Вероятно, инфекция также попала через ранку на стопе.

Напомним, мама, спасла жизнь сыну, заметив обычную царапину: подробности.

Как сообщала Politeka, женщина потеряла ногу из-за флакона духов: «пальцы свисали вниз».

Также Politeka писала, что назван простой способ сохранить зрение без лишний затрат.