Три туриста погибли в ДТП в Свердловской области, другие сейчас находятся в больнице

Глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых рассказал о подробностях крупного ДТП с участием бензовоза в Свердловской области.

«Водитель не справился с управлением, допустил съезд в кювет, в результате чего машина от удара воспламенилась и взорвалась», — сказал Горелых.

Он уточнил, что в результате аварии, по предварительным данным, погибли три человека, еще не менее пяти получили травмы различной степени тяжести и ожоги.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

При этом, по информации российского телеканала РЕН ТВ, жертвами ДТП стали четыре человека, еще как минимум девять получили ранения. Как отмечается, в результате аварии пострадали участники марафона «Конжак», который в эти дни проводится в области.

Путин дико оконфузился перед Папой Римским: «Д*бил с подворотни»

Водитель этого грузовика был в стельку пьян. Позже в его крови найдут 0,71 промилле. Он решил подвезти путешественников, которые бежали вдоль трассы Карпинск — Кытлым. Несколько человек уселись на прямоугольный короб с 500 литрами горючего, ещё пара залезла в кабину, они решили покататься верхом на цистерне бензовоза. Ну а любитель быстрой езды решил прокатить своих попутчиков с ветерком — вдавил педаль газа в пол и вылетел на обочину.

Известно, что в бензовозе было около 500 л бензина, на цистерне в момент ДТП находилось семь человек. От удара цистерна с бензином загорелась, а затем взорвалась. Пьяный лихач при этом успел выбежать и отделался лёгким испугом. Его уже задержали. Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц.

Инцидент произошел в 00:15 по местному времени (22:15 мск) на 44-м км дороги Карпинск–Кытлым. Как сообщалось ранее, бензовоз вылетел с проезжей части и перевернулся. После этого из машины стало выливаться топливо, автомобиль загорелся.

Площадь пожара составила 10 кв. м. Сотрудники экстренных служб, прибывшие на место, в течение 10 минут с помощью пены ликвидировали возгорание.

«Угрозы для населения и окружающей среды нет», — отметили в МЧС РФ. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, пожилая «байкерша» разбилась в ДТП в Киеве

Как сообщала Politeka, пьяный экс-нардеп устроил страшное ДТП

Также Politeka писала, что летальное ДТП с участием фуры произошло под Киевом, «без шансов на выживание»