Стали известны новые подробности жуткой расправы над 13-летней Инной Дубик на Днепропетровщине

Об этом пишет издание Обозреватель

Сама трагедия произошла более двух недель назад: 13-летняя девочка Инна Дубик ушла из дома в магазин, но больше не появлялась. Мать пришла в полицию 28 июня и уверяла правоохранителей, что ее дочь исчезла 23 июня.

инна дубик

Лишь 5 июля волонтерам удалось обнаружить тело Инны: на место указал 24-летний подозреваемый. Экспертиза показала, что девочка была изнасилована и задушена две недели назад.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

В селе уверены, что мать точно не знала, когда пропала ее дочь. Якобы девочка пасла коров, мать пришла к ней и дала денег на лимонад. Девочка побежала в магазин и по дороге исчезла.

Семья на сегодняшний момент состояла на учете у социальных служб и считается неблагополучной. Родители злоупотребляют спиртными напитками. Кроме Инны, в семье есть еще двое сыновей 12 и 15 лет, причем даже младший ребенок курит.

Полураздетая Кароль без стыда засветила грудь: «Круче, чем у Лободы!»

Но жители Миролюбовки, где случилась трагедия, считают семью Инны благополучной, поскольку «у них есть корова», а ее родители держат огород.

Пока полицейские и волонтеры искали ребенка, в населенном пункте все говорили, что она где-то гуляет, мол, не так давно ее видели на улице или в Желтых водах. При этом неблагополучную маму такая информация вполне устраивала, ведь она не беспокоилась о судьбе дочери.

«Ночевать она могла у кого угодно в хате, тут все село – родственники. Инна часто уходила из дома, может, поэтому ее сразу и не хватились. Но с другой стороны, от хорошей жизни и теплой постели никто не убегает. Плохо ей было в родном доме, вот и сбегала она. Хотя сама девочка хорошая, спокойная, закончила 7 класс в этом году», – рассказала в комментарии жительница Миролюбовки.

инна дубик

Равнодушие семьи к длительному исчезновению 13-летней Инны Дубик подтверждает и начальник службы по делам детей Пятихатской райадминистрации Алена Компаниец. По ее словам, мать девочки постоянно ей врала.

«Тело девочки нашли недалеко от того места, где она пасла коров. Нелюдь убил девочку еще 23 июня, а тело прикопал в посадке. А мать спокойно и цинично врала. Она была равнодушна, без эмоций. Я по телефону заставляла ее искать девочку, а она мне отвечала, где же я ее найду. На вопросы почему так поздно сообщила в полицию о пропаже, мать ответила, что где-то по селу Инна появлялась. А на вопрос где же тогда девочка ночует, она отвечала – там, где и гуляет», – отметила Компаниец.

Сам убийца в Миролюбовке не прописан, но в последнее время жил тут. До этого был дважды судим: за кражу и угон автомобиля. Теперь ему грозит пожизненный срок за жестокое убийство Инны Дубик. Местные жители уверяют журналистов, что в селе в некоторых семьях принято, что дети гуляют сами по себе.

«Дети неделю домой не приходят, а односельчане говорят, что где-то видели вашего ребенка. И родители не беспокоятся. Раз жив, здоров, значит все в порядке. И маленькие дети по селу ходят сами по себе, родители заняты своими делами. Тут многие так выросли», – подчеркнула жительница села Елена.

Отметим, ранее мы сообщали, что тело 13-летней Инны Дубик, около двух недель пролежало в лесополосе вблизи села Мироновка.

«Розыск Дубик Инны закончен. Девушку нашли без признаков жизни… В селе Миролюбовка … Там, где она и прожила свои короткие и точно не очень счастливы 13 лет», — сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Подозреваемый признался, что изнасиловал девочку, после чего убил и спрятал тело. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Дважды судимому 24-летнему мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения в зависимости от решения суда.

Напомним, известный криворожанин попал в беду, накрыла боль: «Сд@@ну, как социальная жертва».

Как сообщала Politeka, пенсионер в Днепре исчез после прогулки, родные в отчаянии: «Может резко все забыть»

Также Politeka писала, что преступления против детей всколыхнули Украину: дед-педофил в Днепре не пощадил собственную внучку