Самолет авиакомпании Air Canada совершил экстренную посадку на Гавайских островах

В результате инцидента пострадали 35 человек.

Происшествие случилось в четверг, 11 июля. Канадский самолет с пассажирами совершал рейсом из Ванкувера (Канада) в Сидней (Австралия). Неожиданно над Гавайскими островами воздушное судно попало в зону турбулентности, сообщает CBC.

самолет, аэропорт

Пилоты приняли решение экстренно садиться в аэропорту Гонолулу.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
Тина Кароль расстегнула платье и без смущения потрясла формами: «Сочная вишня созрела»

Турбулентность произошла на высоте 10 973 метров, примерно в 966 километрах к юго-западу от Гонолулу, сообщил официальный представитель Федеральной авиационной администрации США Ян Грегор.

На борту лайнера находилось 284 человека. 35 пассажиров были травмированы вследствие инцидента. После приземления пострадавших осмотрели медики. Отмечается, что все получили незначительные травмы, госпитализация никому не понадобилась.

Как сообщалось ранее, самолет неожиданно потерпел крушение из-за поломки. На борту воздушного судна находились два пилота, которые экстренно катапультировались.

В Таиланде в четверг, 11 июля, разбился самолет. Учебно-тренировочный реактивный самолет Aero L-39 совершал тренировочный полет. На его борту были инструктор и пилот.

Во время полета случилась поломка, из-за которой посадить самолет не представлялось возможным, отметил представитель ВВС Таиланда.

Пилотами было принято решение катапультироваться. К сожалению, не обошлось без жертв. Инструктор погиб, а выживший пилот отделался небольшими травмами.

Также мы писали, что экстренную посадку в аэропорту российского города Калуга совершил самолет, который лете из Черногории в Москву. Причина – одному из летчиков стало неожиданно плохо. Первый пилот потерял сознание и все могло закончиться для всех очень плохо, если бы не 19-летняя пассажирка.

Когда пилот упал, стюарды стали спрашивать, есть ли на борту медик. Но такого не оказалось. Однако не растерялась одна из пассажирок, которая подскочила к пилоту и оказала ему первую помощь. Отмечается, что в аптечке самолета даже не было самых необходимых лекарств.

Когда самолет садился в Калуге, все очень нервничали. «Сначала было страшно. Мы немножко вильнули хвостом. Я почувствовала паническую атаку, но ничего», — поделилась одна из пассажирок злосчастного рейса.

самолет

Впрочем, второму пилоту удалось справиться, и он благополучно посадил воздушное судно. 77 пассажиров и члены экипажа не пострадали. Первого пилота тут же госпитализировали, а людей посадили на автобус и довезли до Москвы.

Добавим, что происшествие случилось на пассажирском лайнере компании Montenegro Airlines, который  летел из Черногории в Россию рейсом Тиват-Москва.

Напомним, двигатель самолета вспыхнул во время полета: ужас глазами пассажира.

Как сообщала Politeka, рухнул самолет с украинцами: появились первые кадры с места катастрофы.

Также Politeka писала, что самолет с пассажирами вспыхнул в небе: все из-за зарядки телефона