В зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС задержали преступников

25 июля полицейские задержали двух нарушителей в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС. Об этом идет речь в сообщении «Kyiv Operativ» у Facebook:

«Задержали двух нарушителей радиационной безопасности, которые в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС собрали 21 кг лесных ягод».

Известно, что двое людей попались на глаза патрульным вблизи села Ясень. Так  внимание полицейских и военнослужащих пограничной службы Украины привлекли молодой человек и женщина. Позже выяснилось, это были жители Полесского района:

«18-летний парень и 41-летняя женщина. Они незаконно проникли на отчужденную территорию в зоне вокруг ЧАЭС, чтобы собрать чернику», — идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Показать еще

Сейчас в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 461 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» КоАП. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции изъяли лесные ягоды, общая масса изъятого составила 21 кг. Наверняка, ягоды готовились на продажу и могли оказаться на столе у украинцев.

Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

Ранее мы писали, предприятие, травящее Кривой Рог, может сделать невозможной жизнь в этом городе.

«Арселор» подозревают в нарушении правил экологической безопасности, которое, по мнению следователей, происходит ещё с 2015 года. А также недопуске госинспекции для проверки соблюдения норм законодательства на предприятии.

Правоохранители считают, что промгигант отравляет токсинами минерального и искусственного происхождения атмосферу. Это в краткосрочной перспективе может привести к необратимым изменениям в окружающей среде. Из-за чего проживание в Кривом Роге может стать опасным для жизни и здоровья или вовсе – невозможным.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»