Появилась информация о взрыве в российской воинской части

В Архангельской прогремел взрыв в воинской части (около населенного пункта Нёнокса, под Северодвинском), где проходят испытания баллистических ракет. Об этом в четверг, 8 августа сообщил Телеграм-канал Mash.

Отмечается, что датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

взрыв

«По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Нёноксе», — дополняет Телеграм-канал.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще
В Украину несется мощная буря с градом: срочное заявление спасателей, до атаки непогоды считанные часы

Позже информацию подтвердили спасательные службы. Сообщается, что при пожаре на территории воинской части в Архангельской области погиб человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники. «Интерфакс» сообщает о 15 пострадавших.

Губернатор региона Игорь Орлов подтвердил факт инцидента, уточнив, что на место направлена санитарная авиация.

По информации источников «Интерфакса», на военном объекте близ поселка Ненокса на побережье Двинской губы пострадали до 15 человек. Источники не исключают, что погибших может быть больше одного. Сообщается о взрыве или серии взрывов.

Ранее сообщалось, что стало известно об истинных масштабах катастрофы в России, где гремели взрывы на складах боеприпасов. Официальная информация сильно расходится с тем, что сообщают очевидцы.

«Опасность пребывания в радиусе 15 км сохраняется» — заявил Александр Усс, губернатор Красноярского края.

При этом в Telegram и соцсетях пишут, что в Каменке по-прежнему рвутся снаряды, город выглядит как театр военных действий. Людей эвакуируют, кто-то бежит сам. 70 сапёров центра разминирования прибыли на место.

За помощью обратилось 12 человек, четверо пострадали, один числится пропавшим без вести.

Более того, в сети люди пишут, что СМИ умалчивают о реальных последствиях, и пишут только о «выбитых стеклах». При этом в сети публикуют кадры, но которых видно множество разрушенных домов.

Напомним, что 5 августа в Ачинском районе Красноярского края на территории воинской части произошел взрыв, в результате которого начался пожар. Пожар произошел на артиллерийском складе в результате взрыва снаряда.

Напомним, мощный взрыв прогремел на военной базе, десятки жертв.

Как сообщала Politeka, в столице Египта Каире произошел жуткий взрыв.

Также Politeka писала, что в столице полыхает торговый центр: спасатели не справляются.