Медиков обвинили в гибели ребенка

Не поставленный своевременно правильный диагноз пациенту привел к трагедии – накануне подросток на Житомирщине попал в страшное ДТП, врачи халатно отнеслись в парню, что в итоге и привело к его смерти.

Об этом сообщает ТСН:

«На Житомирщине четырех врачей районной больницы обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти несовершеннолетнего», — идет речь в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

История началась с того, что еще в мае 2015 года с места ДТП бригада скорой помощи в Житомирской области доставила в больницу пострадавшего:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

«У 16-летнего парня были закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травматический шок, множественные ссадины головы, рук, ног». Известно, что тогда израненного подростка поместили в отделение интенсивной терапии:

«В тот же день его осмотрел консилиум врачей в составе дежурного врача-хирурга, заведующей детским отделением и врача-анестезиолога. На следующий день, во время дежурства другого врача-анестезиолога, состояние больного ухудшилось. Вследствие, наступила смерть пациента», — говорится в пояснительных материалах.

медреформа, врачи

Далее была проведена экспертиза:

«Врачи не выполнили требования клинического протокола оказания медицинской помощи. В частности, ненадлежащим образом проведен диагностику и обследование, не поставили своевременно правильный диагноз и не госпитализировали в специализированное отделение стационара».

Известная телеведущая разбилась в авиакатастрофе: никто не выжил, детали трагедии

Всех причастных к трагическому случаю медиков обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей – скорее всего, парень умер именно из-за халатного отношения врачей. Известно, что дело рассмотрит Красноармейский районный суд области, иск подали родители погибшего юноши. Горе-медикам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, также возможно, что их отправят на исправительные работы на срок до двух лет, как и возможна тюрьма – могут посадить на срок до двух лет.

женщина плачет слезы

Напомним также, в больнице произошла ужасающая ЧП — молодая женщина умерла в результате бездействия персонала больницы. В итальянском Бергамо 13 августа погибла пациентка больницы. Из-за пожара началась эвакуация, всего было эвакуировано 67 пациентов:

«20-летняя пациентка погибла от ожогов, полученных в результате пожара в больнице в северном итальянском городе Бергамо».

Известно, что женщина находилась на третьем этаже в психиатрической палате, где и вспыхнуло пламя.
Сейчас о причине пожара ничего не известно. Однако, профсоюз обвинил в смерти дувушку медучреждение из-за недостатка в нем персонала.

Напомним, звезда популярного шоу умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, популярное развлечение для детей едва не обернулось трагедией в Одессе.

Также Politeka писала, что монстр забрал жизнь маленькой девочки, жуткие подробности.