Президент России во время полета из Москвы в Санкт-Петербург находился на борту самолета с неисправным рулем.

Владимир Федорушкин, бывший командир президентского лайнера, поделился подробностями экстренной ситуации. По словам летчика, в тот день со всех сторон дули порывистые ветра. На борту началась «дичайшая болтанка», когда самолет поднялся на высоту девяти тысяч метров.

Также в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ пилот рассказал о том, что всех «мотало так, что если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались». Владимир Федорушкин добавил, что во время полета автопилот полностью отключился и руль «был ограничен на одну треть хода». Спустя какое-то время летчикам все же удалось посадить судно. Бывший пилот лайнера считает, что за 40 лет карьеры этот полет был самым тяжелым.

Самолет Путина

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Главное за ночь: договоренности Зеленского с Путиным и валютный переворот

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

После инцидента Владимир Путин вызвал Федорушкина в кабинет на разговор и спросил: «Что это было?». Командир лайнера сказал, что он справился, несмотря на то что тогда вероятность вылететь с полосы в петербургском аэропорту поднялась до 90%.

 

Путин в аэропорту

Ранее сообщалось, что свое согласие на переговоры в «нормандском формате» Путин даст только в том случае, если западные страны отдадут ему всю Украину в обмен на прекращение войны в Донбассе.

Об это рассказал публицист и журналист Виталий Портников в статье.

Виталий Портников убежден, что на встречу в «нормандском формате» Владимир Путин согласится лишь при одном условии.

“Президент РФ хочет, чтобы лидеры западных стран «уступили» ему всю Украину в обмен на прекращение войны на Донбассе. Путин приедет навстречу только лишь в том случае, если Запад пойдет на такой «розмен»”, — пишет он.

По словам журналиста, в России сейчас этого, по большому счету, и не скрывают.

«Ранее глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что для того, чтобы саммит состоялся, нужно выполнить минские договоренности в соответствии с «формулой Штайнмайера, предполагающий предоставление автономии ОРДЛО. На практике это означает жирный крест на европейских и евроатлантических устремлениях Украины. Зато Запад будет доволен — ведь Донбасс удалось вернуть под украинский суверенитет, а вопрос Крыма можно будет рассмотреть как-нибудь потом», — заключил он.

Напомним, Путин созвонился с Макроном и поставил условие Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Донбасс оказался не по зубам Путину.

Также Politeka писала, что «Подружка» Путина ошарашила неожиданным признанием.