Из-за мощного шторма отменили сотни авиарейсов в Японии

Тропический тайфун «Тапа» налетел на Японию. Были обесточены десятки тысяч домов.

Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов.

«Отменены авиарейсы, главным образом, связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага», — сообщают зарубежные СМИ.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

По прогнозам, во вторник тайфун пойдет дальше, на северный остров Хоккайдо, сейчас же основной удар стихии приняли южные острова Окинава и Кюсю.

Синоптики сообщают, что «Тапа» ослабевает: в его центре давление достигает 990 гектопаскалей, а скорость до 30 м/секунду (при порывах — до 40 м/с).

Напомним о том, что более ста авиарейсов отменили 9 сентября из-за мощного тайфуна, который надвигается на Японию. В районе Большого Токио уже отменены все поезда в 8:00 утра по местному времени в понедельник.

Отметим, что в начале этого месяца также в Корее бушевал другой, не менее, мощный тайфун «Линлин». Тайфун «Линлин» достиг Корейского полуострова и вышел на сушу на юго-западе КНДР. Об этом сообщает Японское метеорологическое агентство. Скорость ветра оценивалась в 108 км / ч, порывы — в 144 км / ч.

Огненное ЧП со взрывами подняло на уши Киев: кошмар попал на камеру, подробности

7 сентября местных жителей предупредили об опасности. Пока известно, что от сильного ветра и дождя больше всего пострадали остров Чеджудо и провинция Чолла-Намдо, здесь без света остались 30 000 будинкив.Як сообщили в корейской спасательной службе в результате тайфуна погибли по меньшей мере три человека.

Как отмечается, первой умерла пожилая женщина в городе Порен. Несчастную сбило с ног сильным порывом ветра. Также в Республике Корея в городе Пхаджу погиб рабочий, на которого упал кусок, сорванный с крыши будивли.Через тайфун пришлось перенести примерно 300 авиарейсов, а также был закрыт ряд автодорог.

тайфун

Также власти приняли решение отменить штормовое предупреждение в большинстве районов, однако они призывали людей соблюдать меры предосторожности, ведь местами сохранились резкие порывы ветра.

««Мы все умрем»: на видео показали, что творит «Линлин», что идет в Приморье «, — подписал видео житель России.

Напомним, стихия атаковала страну: много погибших

Как сообщала Politeka, катастрофа обрушилась на страну

Также Politeka писала, что свирепая стихия стерла с лица Земли Багамы