Сотрудники правоохранительных органов пока не смогли подтвердить, что 19-летнему парню выбили зубы из-за его национальности

Жуткое нападение на 19-летнего украинца в польском городе Жоры, которого на прошлой неделе избили до бессознательного состояния, может не иметь под собой расистской подоплеки.

Местная полиция заявляет, что были обнаружены некоторые несоответствия с рассказанной версией молодого украинца. Стало известно, что его избили не на улице Рыбницкой, как он утверждал, а в другом районе города.

Кроме того, сами обстоятельства нападения также могут отличаться от заявленных 19-летним парнем.

Как заявили сотрудники полиции, на данный момент они не нашли подтверждений того, что инцидент был совершен на почве национальной нетерпимости.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Другие подробности пока что выяснить не удалось.

Напомним, что, по словам избитого украинца, на минувших выходных в парке Жоров к нему подошла группа поляков. Они спросили о его происхождении и, узнав, что он из Украины, напали на него. Парню выбили зубы и оставили многочисленные гематомы и ушибы.

Парня так сильно и жестоко избивали, что он упал и потерял сознание. Но и тогда злоумышленники продолжали бить молодого украинца.

Украинцев огорошили прогнозом погоды на выходные: «как шахматная доска»

В бессознательном состоянии его обнаружили двое мужчин, которые и вызвали медиков. Из больницы украинца выписали на следующий день.

Также ранее сообщалось, что в Польше в больнице скончался украинский военный Николай Гладий.

О смерти военного сообщили в украинском консульстве в Польше. Информации о том, по какой причине военный находился в больнице, пока нет. Николай Гладий в составе 53-й ОМБр выполнял боевые задачи в АТО и во время операции ООС.

«Печальная весть пришла из украинского консульства в Польше, там на чужбине в больнице скончался участник АТО/ООС (53 ОМБр) Гладий Николай Васильевич 18.12.1973 г.р. уроженец Довгого Войнилова (Верхнянской ОТГ). О дате и времени похорон всех сообщим», — написали на странице пресс-службы.

Весть сообщил председатель Калушского союза участников АТО / ООС Александр Соколовский.

Украинцы в комментариях выразили сочувствие герою.

Напомним, что работа в Польше для некоторых Украинская превращается в настоящее рабство, поскольку их берут в заложники и отбирают документы.

Как сообщала Politeka, Польша пригрозила украинцам.

Также Politeka писала, что Польша начала привлекать украинских школьников.