Стали известны новые подробности трагедии с 14-летней школьницей, которая повесилась в сарае

Об этом пишет Обозреватель

Жители села Надречное (Тернопольская область) вместе с правоохранителями считают, что Вита могла стать жертвой популярной в сети книги «50 дней до моего самоубийства», поскольку это не первый случай, когда в смерти подростка подозревают эту книгу.

Как известно, 14-летняя Вита повесилась в сарае во дворе своего дома, а тело обнаружила ее 85-летняя бабушка. Женщина достала ребенка из петли, но было уже поздно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Это страшная и грустная история. Никаких причин покончить жизнь самоубийством у Виты не было. Мы до сих пор в шоке. Все это связано с социальными сетями, с одной из так называемых групп смерти. В полиции нам сказали, что это первый подобный случай в области», – признался в комментарии журналистам глава Надричнянского сельсовета Владимир Баран

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

Силовики официально не комментируют это дело, но источники говорят, она оне состояла в группах смерти типа «синего кита», но действительно увлекалась романом «50 дней до моего самоубийства».

Вита жила с бабушкой в селе. Папа служил в АТО-ООС, но совсем недавно родители развелись и сейчас оба ездят на заработки в соседнюю Польшу. Местные жители отзываются о них как о хороших, трудолюбивых людях.

Девочку с раннего детства приучали к любви к церкви. На ранних страничках в соцсетях Вита публиковала фото со своего причастия, где изображена в красивом белом платье как невеста. В школе часто выступала на различных концертах и ничего не предвещало беды

Незадолго до смерти у Виты появились странички в соцсетях, где на аватарке изображена девочка с голубыми волосами. Именно так выглядит героиня культового романа среди подростков «50 дней до моего самоубийства».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда в смерти подростка подозревают именно эту книгу. Похожий случай произошел несколько лет назад на Волыни, где девочки-подруги, 16 и 14 лет, также повесились с разницей всего в несколько недель. Обе они увлекались этим романом, проводили время в соцсетях, где его подростки активно обсуждают.

В запрещенной в Украине соцсети Вконтакте очень много групп «50 ДДМС». Там подростки публикуют цитаты из этой книги и пытаются написать продолжение романа. Причем часто в цитатах идет речь о самоубийстве, поэтому не исключено, что на подростков объявили новую охоту в сети.

Напомним, найден труп молодого футболиста: его друг признался, что произошло на самом деле.

Как сообщала Politeka, экс-главу «Правого сектора» нашли с перерезанным горлом.

Также Politeka писала, что семиклассник не выдержал давления в школе и совершил непоправимое.