Люди, находившиеся на пляже бросились помогать бедным животным оттаскивая их в воду, но те вновь устремлялись на берег

На берег острова Боавишта архипелага Кабо-Верде в Атлантическом океане выбросились более 200 дельфинов, многие из которых погибли, об этом пишет издание Independent.

Местные жители, туристы и работники центра океанографии носили им воду. Дельфинов также пытались затянуть обратно в океан, но некоторые из них все равно вернулись. В итоге 136 дельфинов погибли, несмотря на все усилия их спасти.

Местные власти уже призвали испанских ученых  помочь определить, почему млекопитающие погибли. Специалисты взяли пробы тканей мертвых дельфинов, чтобы подробно выяснить причины происшествия.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

По предварительному мнению экспертов, дельфины чаще всего выбрасываются на берег, когда теряют ориентацию или страдают от заболевания, инфекции либо раны. Отмечается, что  до сих пор неизвестны точные причины подобных массовых самоубийств млекопитающих.

По другой версии дельфины выбросились на берег вслед за вожаком.

Также ранее сообщалось, что животное ударило лапой несчастную женщину, из-за чего у нее диагностировали скальпированную рану.

Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

В Уссурийске (Приморский край, Россия) на сотрудницу зоопарка напал медведь. Об этом говорится в сообщении официального сайта администрации Уссурийского городского округа.

Происшествие случилось 25 сентября, когда опытная сотрудница зооэкспозиции Вера Блищ показывала работнику, как нужно убирать в клетке и кормить животное. В это время медведь по кличке Манюня был заперт в перегонной клетке.

Вера присела, дабы положить еду, а затем резко поднялась и оперлась о клетку, где и находилась Манюня. По словам женщины, у нее закружилась голова и она не поняла, как оказалась возле клетки.

Хищник дотянулся до сотруднице когтями и ударил ее лапой.

Блищ доставили в больницу, у нее диагностировали скальпированную травму и открытый перелом. Женщине пришлось ампутировать ногу до колена. Дрессировщицу уже прооперировали.

Пострадавшая уверяет, что животное не агрессивное и не винит его. Как отметила Вера, она работает с хищниками 25 лет и за это время многое повидала.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, ЧП в России, десятки трупов выбросило на побережье: подробности и фото катастрофы.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили розового дельфина невероятной красоты