Обнародованы имена погибших и выживших в жуткой трагедии, случившейся 4 октября под Львовом. В результате авиакатастрофы с Ан-12 не стало пятерых человек

Так, вследствие крушения самолета погибли: командир Виталий Степаненко, его помощник Игорь Маевский, штурман Юрий Кузьменко, бортовой техник Игорь Завадюк и радиооператор Владимир Кириленко – всего 5 человек.

О состоянии тех, кто выжил, рассказал мэр Львова Андрей Садовой у себя на Фейсбуке. В больнице остаются трое человек с разной степенью тяжести травм.

«Искренние соболезнования всем, кто сегодня потерял родных и близких в ужасной авиакатастрофе!, — написал Садовой. — О пострадавших, которые сейчас в больнице. Андрея Корякина и Олега Шахова перевели в травматологическое отделение, состояние средней тяжести. Андрей Амелькин находится в реанимации, состояние тяжелое. Наши врачи делают все возможное, чтобы с ними все было в порядке».

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Асмус опозорилась, показав фигуру в черном купальнике: "Купила на рынке"

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Отметим, члены экипажа разбившегося Ан-12 – родом из Киева и Запорожья. Поисковая операция прекратилась вечером 4 октября, так как установлено, что изъяты тела всех погибших и госпитализированы все выжившие.

Как сообщила пресс-служба ГУНП, по факту открыто уголовное производство, начато расследование.

Напомним, среди возможных версий падения самолета: нехватка горючего из-за перегруза. Также не исключено, что катастрофа могла произойти из-за сильного тумана или технической поломки.

Самолет, принадлежавший авиакомпании «Украина Аэроальянс»,  выполнял чартерный грузовой рейс и летел из итальянского города Виго в Стамбул (Турция). Самолет должен был приземлиться во Львове для дозаправки, но сразу же перед планируемой посадкой, в 06:45, он исчез с радаров.

О крушении стало известно в 07:00. Ан-12 рухнул под Львовом рядом с кладбищем села Сокольники.

Напомним, что авиакатастрофа в Польше: вертолет разбился прямо при посадке, первые подробности ЧП.

Как сообщала Politeka, таинственное заметили на месте катастрофы АН-12: «весь путь залит…», эксклюзивные кадры.

Также Politeka писала о том, что «фрагменты тел были разбросаны»: всплыли детали катастрофы Ан-12 под Львовом.