На Северные Марианские острова надвигается сильнейший тайфун под названием «Хагибис». Жителям островов советуют спрятаться в убежищах

Так, президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для Содружества Северных Марианских островов. Также он поручил правительству США оказать помощь местным островным властям.

Отмечается, что максимальная скорость ветра тайфуна «Хагибис» составляет 260 км/час.

Во вторник, 8 октября, тайфун прошел рядом с островом Анатахан. Также погодная служба предупредила о шторме в районе острова Гуама (140 его жителей уже запрятались в убежища).

Популярные статьи сейчас

Потап и Каменских не живут вместе: Горбунов проговорился, показательные кадры

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Крещение Господне в 2020: гадания и обряды, чего нельзя делать в ночь на 19 января

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Отметим, Марианские острова представляют собой островную дугу, расположенную в западной части Тихого океана. Архипелаг расположен в 2500 км от Филиппин и на таком же расстоянии от Папуа — Новой Гвинеи. Острова состоят из 15 крупных остров, среди которых упомянутые выше Анатахан и Гуам.

Непредвиденное случилось с больной раком Заворотнюк, родные это скрывают: «Выписали»

Ранее сообщалось, в сентябре стихия прошлась по Японии.Тропический тайфун «Тапа» налетел на страну, в результате чего были обесточены десятки тысяч домов. Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов.

«Отменены авиарейсы, которые, главным образом, связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага», — сообщали зарубежные СМИ.

Синоптики позднее комментировали, что «Тапа» начал ослабевать: в его центре давление достигало 990 гектопаскалей, а скорость до 30 м/секунду (при порывах — до 40 м/с).

До этого, также в сентябре не менее мощный тайфун бушевал в Корее – под названием «Линлин». Он достиг Корейского полуострова и вышел на сушу на юго-западе КНДР.. Скорость ветра оценивалась в 108 км / ч, порывы — в 144 км / ч.

Напомним, метеорологи предупреждают о чрезвычайной опасности на Днепропетровщине: «может достигнуть…».

Как сообщала Politeka, зверская стихия парализовала страну: авиарейсы отменили, тысячи людей без света, кадры хаоса.

Также Politeka писала о том, что смертоносная стихия сметает все живое на своем пути: хаос и разруха царят вокруг, кадры апокалипсиса.