Президент Эквадора сбежал из столицы, которую охватили массовые протесты

Об пишет Рoliteka со ссылкой на официальное заявление политика в Twitter. Более того, информация о массовых беспорядках в стране облетела мир – материалы публикуют международные СМИ, а также граждане страны в сети.

Президент Эквадора Ленин Морено вместе с правительством покинул столицу Кито из-за массовых протестов – неконтролируемая толпа сметает все на своем пути, сжигает и крушит, изначально, требуя восстановить справедливые цены на топливо.

Так президент Ленин Морено объявил в эфире национального телевидения о переезде правительственной резиденции из Кито в Гуаякиль в связи с предстоящим прибытием в столицу тысяч коренных жителей:

Популярные статьи сейчас

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Русская Кардашьян в образе бесстыжей невесты покорила размерами бюста: "Божественная Анастасия"

Пенсии урежут из-за карантина, коснется тысяч украинцев: "На 53%...", что надо знать

Экс-солистка "Серебро" на диване вывалила из декольте свои аппетитные полушария: "Положи руку на..."

Показать еще

«…Они в знак протеста продвигаются по основным дорогам Андского горного хребта. Ситуация в стране остается шаткой, во избежания конфликтов и с целью уберечь от угрозы демократию – мы идем на вынужденный шаг…».

Известно также, что в стране еще в понедельник выселили журналистов из штаба президента в ожидании пресс-конференции президента. Президент латино-американской страны покинул свой дворец Каронделе позднее.

В международных СМИ масса сообщений о том, что демонстранты начали прибывать с юга пешком прямо в столицу. Кадры происходящего – говорят сами за себя.

Андрей Пальчевский назвал большой просчет власти: «Не выходили бы люди на Майдан»

El saqueo y vandalismo no son manifestaciones ciudadanas.
Demuestran la intención política de Correa, Maduro y de los corruptos que deben responder a la justicia y al país por desestabilizar este Gobierno democrático. #EcuadorPaísDePaz #DecididosACrecer pic.twitter.com/esyJv9RK5n

— Lenín Moreno (@Lenin) October 8, 2019

 

Правительство Эквадора объявило о прекращении работы 8 октября. Здесь уже орудуют мародеры, полиция стреляет по толпе, возведено множество блок-постов… В стране ранее все началось из-за попыток убедить правительство отменить повышение цен на бензин – недовольство ситуацией в стране переросло в масштабные протесты, а после и вовсе – в настоящий апокалипсис на улицах столицы и не только. В Гуаякиле — второму по величине городу страны закрыты мосты и точки доступа к транспорту, такие же меры безопасности приняты и в столице.

Напомним также, столица в огне — протестующие поперли на силовиков, те ударили в ответ — началось сплошное месиво. ЧП перерастает в разряд массовой бойни.

Жертвами массовых протестов в Ираке стали десятки людей — кто-то получил незначительные ушибы, кого растерзали прямо посреди улицы.

С заявления местных властей следует, что массы антиправительственные акции протеста продолжаются в стране уже второй день. Во время столкновений протестующих с полицией, погибли по меньшей мере семь человек. Известно, что жертвы есть как со стороны силовиков, так и со стороны населения.

2 октября погибли пять человек во время именно митингов, еще два человека были жестоко убиты накануне — 1 октября во вторник, пишет AFP. Ранены более 200 человек. На сегодняшний день известно уже более, чем 100 погибших.

Из-за безработицы и коррупции люди вышли на улицы с требованием отставки нынешнего правительства. Демонстранты скандируют «народ хочет падения режима».

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые