Школьник из России, который приехал в оккупированный Крым на отдых в знаменитый «Артек», был срочно госпитализирован

Ребенка доставили в ялтинскую городскую больницу №1, где он скончался.

11 октября 12-летнему мальчику из Петербурга, который отдыхал в Гурзуфе в международном детском центре «Артек», резко стало плохо. Ребенка госпитализировали в одну из ялтинских больниц с диагнозом «пневмония», сообщают российские СМИ.

Артек

Через два часа после того, как он попал в лечебное учреждение, мальчик скончался.

Популярные статьи сейчас

Знойная Шейк посветила упругим «орешком» на камеру, жаркие кадры: «аж слюнки текут»

Ушла из жизни известная актриса, Голливуд скорбит: сериалы с ней стали культовыми

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
ПриватБанк обвинили в вымогательстве денег, такого скандала еще не было: «требуют откат»

Российские журналисты, ссылаясь на свой источник в Крыму, отмечают, что школьник поступил к врачам в некритическом состоянии. В больнице у него взяли анализы и ввели антибиотик.

«А вот что же произошло после и что конкретно стало причиной смерти, вызывает сейчас большие вопросы», – отметил инсайдер.

После смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

В «Артеке» и в ялтинской больнице идет выемка документов, следователи допрашивают сотрудников детского центра и медучреждения, назначены экспертизы.

Ранее мы писали, что история с родившимися в Украине сиамскими близнецами закончилась печально. В детской клинической больнице умерли сиамские близнецы, которые родились в ночь на 28 сентября. Трагедия произошла в Черновцах в областной больнице.

Известно, что мать умерших девочек так и не наведала их ни разу в больнице до того, как малышек не стало. Смерть девочек констатировали еще вечером 5 октября. В больнице ужаснулись из-за поведения родителей — мать так и не пришла к девочкам, а отец только приносил средства ухода.

врач, больница

Накануне непоправимого малыши находились в крайне тяжелом трое суток.

Добавим, что у новорожденных было две головы, общее тело и одна пара рук и ног. Врачи рассмотрели особенность плода женщины, которая впервые забеременела еще во время первого УЗИ-обследования, однако та не верила до конца в то, что произошло, и от прерывания беременности отказалась.

Врачи сразу после рождения детей сообщили: «У детей множественные пороки развития, требующие интенсивной терапии, поэтому они находятся на стадии дообследования и получения соответствующей помощи. Мы советуемся, консультируемся», — рассказала заведующая отделением интенсивной терапии Черновицкого роддома №2 Людмила Агафонова.

Напомним, трагическая ЧП произошло в Днепропетровской области.

Как сообщала Politeka, летальная авария с детьми произошла под Киевом, «без шансов».

Также Politeka писала, что в страшном ДТП на Харьковщине оборвалась жизнь юной девушки