Суд поставил точку в деле об убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Александра Лободенко

Так, 15 октября дело рассматривали в Гадячском районном суде Полтавской области. Суд приговорил обвиняемого Игоря Пасечного к 10 годам лишения свободы.

Последний признал свою вину и подписал соглашение с прокуратурой, пишет «КП».

Первый эпизод произошел в феврале 2014. Киллеру заказали убийство судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко. «Заказ» поступил от Александра Крыжановского. Вместе со своим подельником Пасечный отследил жертву возле его дома. В мужчину стреляли из обреза. Еще живым его доставили в больницу, где, увы, он скончался от огнестрельных ран. За работу убийцы получили 10 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

Второй эпизод произошел в том же году. На этот раз Пасечному «заказали» убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева. В марте подельники получили 18 000 долларов и купили автомобиль, на котором начали следить за градоначальником.

Убийство произошло 26 июля 2014 года на ул. Сумской. Киллеры выстрелили в спину Бабаева. От трех огнестрельных ран то скончался на месте. За успешное дело убийцам заплатили 10 000 долларов и еще пообещали 50 тысяч долларов, которые должны были выплатить в последующие месяцы.

По «Закону Савченко» Пасечный, все это время пребывавший  в СИЗО, пока шли расследование и судебные тяжбы, должен выйти на свободу уже через несколько месяцев.

Доллар «огрызнулся» после выходных, гривна рухнула: новый курс от НБУ

Ранее сообщалось, на популярном курорте трагически погибла гражданская жена влиятельного миллиардера. Трагедия случилась еще в сентябре 2018 года.

Речь об Анне Малой, которая была любовницей российского бизнесмена Сергея Черного. В роковой день она со своим водителем отправилась в поселок Листвянка, чтобы «подышать воздухом». Девушка попросила водителя Владислава Марусова оставаться в машине, а сама пошла к оврагу. Парень уснул на несколько минут и даже не заметил исчезновения Анны. Через некоторое время Влад подбежал к Байкалу и обнаружил Анну — она лежала лицом в воде. Он попытался ее вытащить на сушу и стал делать ей искусственное дыхание.

Осознав, что девушка мертва, он выбрался наверх и обратился в находившийся поблизости «Голд-отель» за помощью, после чего на место прибыли спасатели, которые и достали труп Анны Малой.

Напомним, жестоко убита дочь известного украинца: расправились, как и с отцом, фото красавицы.

Как сообщала Politeka, тело жены олигарха нашли на популярном курорте: фото и детали загадочной трагедии.

Также Politeka писала о том, что девочку живьем закопали на кладбище: «хотели сына», жуткие детали.