В Сумах пьяный дебошир на авто поиздевался над патрульным

При попытке скрыться от полиции он 30 метров тащил полицейского за машиной, зажав его руку дверцей автомобиля, сообщает пресс-служба Патрульной полиции области.

Пьяный за рулем ехал на ВАЗ-2109.Его заметили на проспекте Михаила Лушпы.

«Требования инспекторов об остановке мужчина сознательно игнорировал, зато попытался скрыться. Во время движения он неоднократно подвергал себя и окружающих опасности», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

На улице Героев Крут водитель на скорости решил осуществить поворот, вследствие чего автомобиль затормозил. В это время полицейский подбежал к автомобилю нарушителя, открыл дверцу и пытался задержать мужчину, однако водитель, прикрыв дверь, зажал руку полицейского, нажал на газ и потянул его за автомобилем.

«Таким образом злоумышленник протащил правоохранителя около 30 метров. Несмотря на попытку скрыться, пока один экипаж оказывал помощь травмированному инспектору, другой экипаж патрульных все же задержал правонарушителя. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения», — пишут в пресс-службе.

В присутствии двух свидетелей гражданин прошел освидетельствование на состояние опьянения, которое зафиксировало у него 2,29 промилле алкоголя в крови, почти в 12 раз превышает допустимую норму.

Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, царапин и растяжения связок. Ему была оказана медицинская помощь без госпитализации.

Теперь злоумышленнику грозит ответственность по нескольким административным статьям — управление в состоянии опьянения, невыполнение требований об остановке — а также по криминальной статье об умышленном причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, женщины оказались в эпицентре ЧП в Кривом Роге: съехались врачи и полиция.

Как сообщала Politeka, маршрутка попала в жуткую аварию в Днепре: много жертв.

Также Politeka писала, что ДТП с трамваями парализовало центр Львова, город замер.