Жуткая история произошла в небольшом городке в российской глубинке. 60-летний бывший полицейский оказался маньяком-насильником

Так, в городе Стрежевом Томской области, где проживает чуть более 40 тысяч людей, около 15 лет орудовал насильник, пишет mk.ru.

По версии следствия, мужчина натягивал шапку и перчатки, под угрозой убийства насиловал женщин, иногда забирался с этой целью в дома. С собой мужчина брал контрацептивы и всегда заставлял своих жертв мыться после преступления.

Зная местную полицию, женщины не обращались в органы, так как ,во-первых, боялись огласки, во-вторых, не особо надеялись, что преступника поймают.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Показать еще

Тем не менее, недавно был задержан подозреваемый. Им оказался 60-летний Валентин Березницкий, бывший оперативник, а ныне сотрудник управления экономической безопасности нефтяной компании.

На днях следствие обнародовало официальные подробности дела «сексуального маньяка». Отмечается, что пока в деле присутствует 5 эпизодов, первый числится 2004-м годом. Однако, по словам местных жителей, пострадавших намного больше – порядка 20-ти, да и изнасилования в городке стали происходить еще в начале 90-х.

В полиции сообщили, что преступления происходили в ночные часы, способ нападения на жертву был один и тот же — насильник незаметно подходил к женщинам сзади, натягивал на голову шапку, чтобы исключить свое опознание, после чего, угрожая ножом, совершал изнасилование.

Чтобы поймать преступника, был задействован анализ ДНК. Подозрения на Березницкого сначала даже и не падали. Но, когда его сын (недавно вернувшийся из армии и устроенный отцом на работу на нефтекомпанию) попался за административное правонарушение, у него взяли анализ ДНК, который на 80% совпал с данными подозреваемого в изнасилованиях. Так оперативники и вышли на его отца, Валентина.

Последний, к слову, отрицает свою причастность и утверждает, что его подставили, так как был в свое время «слишком честным ментом». Есть информация, что мужчина даже пытался покончить с собой из-за всего произошедшего.

Тем не менее расследование продолжается.

Погода загонит украинцев в ловушку: сколько продержится «бабье лето», новый прогноз

Еще одна удивительная деталь. Вся эта история очень похожа на американский сериал 2019 года «Невероятное». Здесь тоже речь о маньяке, который совершал преступления на протяжении многих лет. Каждый год — по жертве. Фильм основан на реальных событиях.

Удивительно, что подозреваемый в Стрежевом действовал точно по такой же схеме, как американский насильник: угрожал женщинам ножом, на лицо натягивал балаклаву, насиловал в перчатках, пользовался презервативом, заставлял потерпевших мыться. Американские следователи вычислили преступника по ДНК. Так же, как и Березницкого.

Напомним, много трупов обнаружили в выгребной яме под Полтавой: детали загадочной трагедии.

Как сообщала Politeka, маньяк поставил на уши всю страну, десятки жертв: появилось фото подозреваемого.

Также Politeka писала о том, что ЧП возле метро: в Киеве охранники магазина устроили жестокую расправу на камеру, видео 18+.