В столице Чили городе Сантьяго ввели комендантский час — впервые за последние 30 лет

Как сообщает Politeka со ссылкой на зарубежные СМИ, в воскресенье, 20 октября, зачинщики беспорядков во время столкновений устроили пожар в супермаркете. В результате, 2 человека погибли на месте, третий скончался в больнице. Об этом проинформировал мэр города Карла Рубилар.

Напомним, масштабные протесты в Чили начались после того, как власти подняли стоимость проезда в метро в часы пик на 30 песо, и он стал составлять 830 песо (1,17 доллара США).

Протестующие строили баррикады, устраивали поджоги и драки с полицейскими.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

В общем задержаны около 300 человек, а 160 работников сил безопасности получили ранения.
Протестующие подожгли и повредили 78 станций метро, ​​в результате чего оно прекратило работу. По подсчетам властей, метрополитена был нанесен ущерб на 200 000 000 долларов. В городе закрыты школы и магазины. Проведение запланированных на выходные футбольных матчей и концертов отменено.

Путин ударит по Украине, хитрый план всплыл наружу: «Будет мучить и…»

Массовые беспорядки также наблюдаются в провинциях Вальпараисо и Консепсьон, где также ввели чрезвычайное положение.

Между тем, стало известно, что пикетчики все же добились своего — президент Чили Себастьян Пиньера отменил повышение цен на проезд в метро. Глава государства призвал граждан не применять насилие, а проводить мирные демонстрации.

Ранее сообщалось, в Украине российские наемники обстреляли село Водяное:

«В Водяном не осталось ни одного неповрежденного здания. Все разрушено и повреждено. Кроме материального ущерба, враждебные обстрелы несут прямую угрозу жизни и здоровью местным жителям», – рассказал морской пехотинец Юрий.

Напомним, что в сети появились фото последствий обстрела оккупантов на Донбассе, в результате которого была уничтожена машина медиков ВСУ. 1 июля Украину потрясла страшная трагедия: на Донбассе террористы уничтожили «Хаммер» медиков 36-й бригады ВСУ, которые эвакуировали раненного украинского бойца. По предварительным данным, огонь велся из «ПТРК».

Напомним, масштабный бунт обернулся кровавой бойней: «полиция расстреливала всех, кого видела», кадры ада.

Как сообщала Politeka, погромы в столице переросли в настоящую бойню: все в огне, страшные кадры.

Также Politeka писала о том, что «Все разрушено и повреждено»: душегубы Путина обстреляли приазовский поселок, от этих кадров стынет кровь в жилах.