В результате страшной трагедии в России семеро человек, которых считали без вести пропавшими, нашлись живыми. Стала известна удивительная история спасения одного из них

Так, рабочий шахты по добыче золота Виталий Пахомов чудом избежал гибели. Мужчина числился  пропавшим без вести, пока неожиданно не появился перед пораженными спасателями и выжившими коллегами, сообщается в популярном телеграм-канале «Baza», передает Politeka.

Оказалось, накануне ЧП ему предложили «халтурку» на соседнем участке, на что он, конечно же, согласился. После трагедии мужчину сразу же внесли в списки исчезнувших, не найдя его ни живым, ни мертвым. Большинство его товарищей погибли и никто не мог сказать, что его попросту не было на месте во время потопа.

Напомним, в субботу, 19 октября, в Красноярском крае в России ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прорыва дамбы на шахте по добыче золота в селе Щетинкин.

прорыв дамбы
прорыв дамбы
дамба, прорыв

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Показать еще

В результате, погибло порядка 15 человек, пропавшими числятся еще шестеро.  По факту случившего следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). Уже задержаны директор золотодобывающей артели и двое сотрудников.

Погода уготовила украинцам «ад», готовьтесь все: столбики термометров покажут -20

Отмечается, что трагедия произошла из-за износа плотины. А по информации пресс-службы Ростехнадзора,  насыпь дамбы была временной, и ее владелец не выполнил необходимых требований, в частности не предоставил информацию о строительстве и не застраховал ее.

Отметим, 21 октября объявлено днем траура по погибшим.

Ранее крупный прорыв дамбы произошел в Бразилии. Потоки грязи мгновенно накрыли близлежащие десятки жилых домов в районе Брумадинью (бразильский штат Минас-Жерайс). Количество погибших в результате потопа перевалило за сотню, пропавших — 248 человек.

Напомним, прорыв дамбы в РФ: катастрофа продолжает забирать жизни, кадры настоящего апокалипсиса.

Как сообщала Politeka, прорыв дамбы в России: всплыли жуткие подробности трагедии, кадры, от которых волосы дыбом.

Также Politeka писала о том, что разрушение ледника: зрелищное событие попало в объективы камер (видео).