Участники фольклорного коллектива «Сударушки» из села Кабаково Алейского района были пассажирами микроавтобуса, который попал в страшную аварию в Топчихинском районе утром 26 октября

Ансамбль ехал на фестиваль в Барнауле. Концерт должен был состояться в ДК Барнаула. Из девяти пожилых женщин, старшей из которых было 80 лет, в аварии погибли трое. Об этом российским СМИ рассказала Анна Сухова, которая 11 лет возглавляла в селе Дом культуры, где собирались «Сударушки».

По словам Анны, женщины собрались полным коллективом впервые за долгое время. Пару лет назад ансамбль почти распался, занимались три-четыре женщины. А на этот раз они решили поехать все вместе. Одна из женщин успела даже переехать в Алейск, но и она поддержала подруг и тоже поехала с ними в Барнаул. По состоянию здоровья дома осталась только одна участница.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще
Путин решил «разменять» Украину, ситуация накаляется: раскрыт новый опасный план

Из села, которое находится на границе Алейского и Шипуновского районов, до Алейска их довезла сельская «таблетка», а там они пересели на Fiat, который коллективу предоставил, по словам Анны Суховой, районный комитет по культуре. «Сударушек», судя по всему, сопровождала девушка из администрации. До Барнаула они не доехали.

«Вчера мне три женщины из коллектива звонили, писали – приглашали на концерт, начало было запланировано на 10 часов. Я собиралась сегодня пойти к ним, поддержать», – рассказала Анна.

По ее словам, участницы «Сударушек» – всегда очень активные: и в жару, и в мороз они ходили на репетиции.

«У нас все праздники на них держались, молодежи-то в селе почти не осталось. Они и пели, и стихи сочиняли, и частушки, и сценки готовили. Мы ездили по всем селам на концерты. На всех районных праздниках были. Они очень творческие, всегда какие-то поделки придумывали. Их в районе везде знают. Очень хлебосольные, гостеприимные женщины», – подытожила Анна Сухова.

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.