Пентагон решил показать кадры уничтожения Абу Бакра аль-Багдади в Сирии

Как передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ, на видео запечатлена штурмовая авиабригада и авиаудар, уничтоживший комплекс лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Ранее мы сообщали, американские войска вместе с союзниками 26 октября провели спецоперацию по ликвидации террориста №1 в мире.

Сообщалось, что ликвидировать террориста номер один американским военным помогла разведка Ирака. Спецоперация проводилась в провинции Идлиб (в 10 км от границы с Турцией). В деле были задействованы 12 вертолетов. В результате, погибли 9 человек, включая Абу Бакра аль-Багдади, одного из нижестоящих лидеров ИГ Абу Ямаана, а также троих детей и двух женщин.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

16-летняя дочь Поляковой показала, как зажигает с подружками по ночам: кадры слили в сеть

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Показать еще

На следующий день, 27 октября, президет США Дональд Трамп сделал публичное заявление, рассказав подробности спецоперации. Выяснилось, что лидер группировки взорвал пояс смертника, когда убегал от военных по тоннелю.

Добавим, ранее аль-Багдади создал самозваный халифат ИГИЛ из иракского подразделения «Аль-Каиды». Его роль как влиятельного жесткого духовного лидера стала в значительной степени символической. Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах группировки. Вся его роль сводилась к тому, чтобы говорить «да», или «нет», но не к планированию.

Вторжение Путина в Украину, появился фатальный прогноз: «танки будут в Киеве через полдня»

Выяснить его точное местоположение помогли допросы его жены и связного, которые состоялись летом 2019 года. Таким образом ЦРУ вместе с разведкой Ирака и курдских формирований смогли установить, где скрывается лидер террористической группировки. После чего в этот район были направлены сотрудники разведки для наблюдения за перемещениями террористов.

Напомним, ликвидация террориста № 1 в мире: всплыли неожиданные детали, “после допроса одной из жён…”

Как сообщала Politeka, ликвидация главаря ИГИЛ, президент ошарашил признанием: не пожалели даже детей, детали

Также Politeka писала о том, что всплыли детали ликвидации главаря ИГИЛ: «задействована авиация, много жертв», в сеть слили видео с места