ЧП произошло в воинской части в РФ – близкие одного из солдат просто не могут поверить в то, что произошло

Труп солдата нашли в шкафу в кабинете командира воинской части в городе Козельск Калужской области. Об этом пишетт «Коммерсантъ».

Умер солдат-срочник Сергей Сафонов. В официальных материалах следствия идет речь о том, что 16 октября 21-летний военнослужащий покончил с собой:

«В свидетельстве о смерти было написано, что Сафонов скончался в результате асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК («Доведение до самоубийства»)», говорится в материале, но при семь парня считает, что того убили и не все так просто в этом деле – ведь независимая судебно-медицинская экспертиза подтвердила побои на теле солдата:

«Во время подготовки к похоронам оказалось, что лицо Сергея было загримировано. Работники морга протерли лицо Сергея, и оно было в синяках», — сказала двоюродная сестра погибшего Юлия Дякунова.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Россия, РФ, армия, солдаты

Известно, что умерший призывник был одним из десяти детей в многодетной семье православного священника – мужчина погиб в 2011 году:

«Сергей не мог покончить с собой, он был верующим человеком, у него были планы на жизнь, после армии он собирался жениться и венчаться», — уверена мать погибшего Лариса.

Мать видела своего ребенка перед смертью – за неделю до несчастья, тогда она заметила на теле парня синяк, который уже немного начал заживать:

«Я спросила, не бьют ли его сослуживцы. Он ответил, что ударился о стол. Но когда я сказала, что спрошу у командира части, о какой стол он мог удариться, он попросил меня не вмешиваться и признался, что его бьют трое сослуживцев».

В деле масса непонятного – родные предполагают, что над молодым призывником могли издеваться – пресловутая дедовщина, он, возможно, давай сдачи, и вдруг «самоубийство»…

Приспешники Путина разбились в страшном ДТП: фото и детали трагедии

Как стало известно ранее, преступником, расстрелявшим восьмерых человек в воинской части под Читой, оказался 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов. Российские телеграм-каналы нашли информацию о нем.

Так, отец парня рассказал, что Рамиль ушел в армию 4 месяца назад. По его словам, молодой человек ни на что не жаловался и даже собирался остаться в армии уже на контракте.

«Говорили 3-4 дня назад, созванивались, все было хорошо», — рассказал мужчина.

В свою очередь, бывшая девушка Шамсутдинова утверждает, что он всегда был добрым и понимающим.

«Он очень добрый был, понимающий. Всегда с трепетом ко мне относился. Друзей всегда вокруг него много было», — заявляет она.

В то же время, телеграм-канал Mash выяснил, что сослуживцы издевались над Рамилем, а руководство воинской части ничего с этим не делало. Предполагается, что парень решил отомстить своим обидчикам.

Отметим, что по официальной версии российского Минобороны, молодой человек расстрелял сослуживцев из-за нервного срыва, несвязанного с армией.

Сам задержанный стрелок на допрос заявил, что не жалеет о произошедшем.

Напомним, ранее стало известно, что военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам в воинской части в российском поселке Горный во время смены караула.

В результате стрельбы восемь человек погибли на месте. Еще как минимум двое получили ранения, их доставили в больницу.

Как выяснилось, речь идет о ремонтно-технической базе, ранее относившейся к военно-воздушным силам РФ. Она располагается в закрытом поселке Горный Забайкальского края. При этом подразделение относится к особым, «секретным», объектам.

Также появилась информация о самом моменте бойне. Так, выяснилось, что 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула взял оружие и выстрелил в капитана подразделения. Остальные военные тут же легли на пол, и преступник начал стрелять и в них.

Напомним, стрельба прогремела в Харькове: стало известно, кто погиб, «бандитские разборки».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня произошла в столице: людей расстреляли возле ресторана.

Также Politeka писала, что банк расстреляли в Кривом Роге: слетелась полиция.