Парвоохранители задержали в собственном рабочем кабинете главного санитарного врача Украины Святослава Протаса. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Только что в рабочем кабинете задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным», — написал он.

По словам Авакова, одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны.

«Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 000 гривен) участники аферы были задержаны», — рассказал глава МВД.

Он рассказал, что совместная операция проводилась и разрабатывалась Национальной полицией и Национальным антикоррупционным бюро.

Популярные статьи сейчас

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

По словам Авакова, главный санврач был задержан в собственном кабинете как организатор хищений. «Он действовал цинично — предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. До всех донесли эти правила и «обязанности», и все согласились участвовать в афере … и только один (!) сказал – нет», — написал министр.

Согласно сообщению, оперативники НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток.

Как писала Politeka, вчера стало известно, что следователи прокуратуры Закарпатской области задержали директора Карпатского биосферного заповедника Николая Рыбака при получении взятки в полторы тысячи долларов.