Мужчина, устроивший стрельбу и закрылся с заложником в офисе в Черкассах, не предъявлял никаких требований и на месте происшествия оставил растяжку

Нападающий получил ранения, а его жертва погибла, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

ВО «Батькивщина» подтвердила, что погибший был депутатом Черкасского областного совета от этой партии и бывшим заместителем председателя Черкасс Сергеем Гурой.

В четверг, 24 мая, около 18 часов, правоохранители получили сообщение о вооруженном нападении на помещение одного из местных всеукраинских объединений на улице Крещатик. Злоумышленник пистолет и гранату, он закрылся внутри, не выдвигая никаких требований. Полиция оцепила район, между тем ближайший спецподразделение КОРД поднялся по тревоге и направился в Черкассы.

«Услышав звуки выстрелов в помещении, руководители операции приняли решение о проведении активных действий. Начальник полиции Черкасской предложил себя в качестве заложника в обмен на людей, которые могли находиться в помещении. Приблизившись к входной двери, где находился вооруженный преступник, он с помощью спецподразделения задержал правонарушителя», — рассказал Сергей Князев.

Популярные статьи сейчас

Экс-свекр Аллы Пугачевой Пресняков разразился откровениями о лысеющей жене: "Что за словоблудие..."

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили и обезвредили растяжку, которая состояла из боевой гранаты Ф-1. Председатель Нацполиции отмечает, что если бы растяжку не выявили своевременно, то полицейские могли бы погибнуть или получить тяжелые травмы.

Задержан правоохранителями злоумышленник Николай Гончар сейчас находится в больнице под круглосуточным вооруженным конвоем. «Обстоятельства, мотивы, а также то, что побудило указанного гражданина совершить данное правонарушение, мы выясним в кратчайшие сроки», — заверил Князев.

Отметим, обнародованные ранее в СМИ данные свидетельствуют о том, что Гончар был приближенным к мэру Черкасс и имел отношение к распределению земли.

Журналисты выяснили его связь с тетей заместитель мэра Черкасс Романа Буданцева — Татьяной Тебякиною. Он хорошо заметен при исследовании того, как коммунальные участки плавно перешли в частную собственность, отмечает местное издание.

Сергей Гура

Далее приводится отрывок из публикации, в котором упоминается имя Гончара

«Стоит добавить, что обе земельные участки, которые сейчас находятся в собственности гражданки Тебякинои Т.И., находятся отдельно друг от друга. Один из них, который был приобретен путем покупки (участок Критевич В.А.), находится рядом с двумя участками брата городского головы. На фото красным обозначено участки, находящиеся в собственности гражданки Тебякинои Т.И. Зеленым обозначена участок, находящийся в собственности Гончара М. М.

Еще один земельный участок, который получил Дымченко Сергей Викторович по кадастровому номеру 7110136700: 02: 014: 0053, также очень быстро перекочевала по договору купли-продажи гражданину Гончару Николаю Николаевичу, договор составлен 14 декабря 2016 «.

Таким образом, можно сделать вывод, что Гончар имел тесные связи с мэрией и активно участвовал в распределении земли на Черкасщине.

Источник: Politeka, «Кропива»