В Киеве грабители вынесли сейфы с миллионами гривен, охрана не слышала

В Киеве произошло дерзкое ограбление. Несколько преступников проникли в бизнес-центр «Лыбидь» и ограбили целый этаж. Грабители унесли несколько миллионов гривен, вскрыв сейфы 15 офисов, в том числе концертное агентство Аншлаг, аудиторскую компанию, магазин одежды Oh My Look.

Примечательно, что на первом этаже бизнес-центра дежурил охранник. Однако он ничего не слышал, хотя банда резала сейфы болгаркой и, не особо таясь, выбивала перегородки стен.

Злоумышленники забрались в центр через окно – по лестнице поднялись к трубам теплотрассы, а уж потом попали в офисы.

Популярные статьи сейчас

От больной раком Анастасии Заворотнюк уезжает дочь, грустное признание: "Я не смогла..."

Дан Балан, "променявший" Тину Кароль на молодую красотку, попался Осадчей: "Жених и дружка на свадьбе..."

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Показать еще

По предварительным данным, налетчики вынесли несколько миллионов и скрылись в неизвестном направлении.

На видео с камер наблюдения попали несколько человек в масках. Четверо из них ходили по второму этажу и взламывали замки, в другие помещения они попадали, выразрушая гипсокартонные перегородки между кабинетами. Несколько преступников находились рядом со спящим охранником на случай его внезапного пробуждения.

Как сообщалось ранее, 14-летний сын народного депутата-радикала Игоря Попова вместе с подельником совершил разбойное нападение на столичный продуктовый магазин «Праздничный». При задержании у сына нардепа была изъята балаклава и пистолет. Кроме того, сына депутата подозревали еще в пяти нападениях.

Отец малолетнего грабителя попросил прощения у потерпевших и дал слово, что правонарушители понесут заслуженное наказание.

Тем не менее, за решетку грабители не угодили. Столичный Оболонский районный суд вынес решение Владиславу Чобану и Богдану Попову: условный срок наказания.

Вердикт вынесли с учетом искреннего раскаяния обвиняемых и их возраста. На таком наказании злоумышленников настаивали представители гособвинения по делу.
В суде уточнили, что потерпевшие в истории с ограблением магазина также не заявили возражений и претензий к установленному наказанию.

«С учетом всех этих фактов суд пришел к выводу о целесообразности определения наказания в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком в два года», — подчеркнули в пресс-службе Оболонского суда.

 

Источник: PolitekA