В полицию поступили сообщения о минировании нескольких станций метро

В Киеве сообщили о минировании пяти станций метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе столичной «подземки», станции «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Арсенальная» и «Героев Днепра» закрыты на вход и на выход в связи с анонимными звонками о минировании. Пассажиры, оказавшиеся на станциях, пока что не могут их покинуть.

«Внимание! Поступили анонимные звонки о минировании станций  — «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Арсенальная» и «Героев Днепра».  Станции закрыты для пассажиров. Проводится проверка», — сообщили метрополитеновцы на своей страничке в Фейсбук.

Специалисты-взрывотехники проводят проверку станций.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Показать еще

В свою очередь. пользователи социальной сети прелагают руководству метрополитена проследить, чтобы объявления об опасности в подземке звучали и на английском, чтобы иностранные фанаты «Ливерпуля» и «Реала» были в курсе событий.

Также пользователи уверены, что минирование фейковое.

«Киевское метро кто-то псевдозаминнировал. Из плохого: с Арсенальной до Дарницы еду без остановок, мимо Левобережной. Из хорошего — едем очень быстро, а вагоны — полупустые. Правда, бабушки жалуются, потому что не ждали такой напасти», — пишет пользователь Фейсбук Ольга Чайко.

В свою очередь, Нацполиция уточнила, что сообщение о том, что «на пяти станциях метрополитена произойдет взрыв» поступило в 13:20 от неизвестного мужчины.

По вызову немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатель и медики.

В настоящее время полицейские проводят эвакуацию пассажиров, персонала подземки и тщательно осматривают указанные объекты.

Информация о происшествии надлежащим образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что станция метро «Олимпийская» будет закрыта 26 мая с 18.00. Это связано с огромным количеством болельщиков, прибывших в Киев на финал Лиги Чемпионов. Из-за опасений, что такое количество создаст запредельную нагрузку. работники метро решили приостановить работу «Олимпийской».

Источник: Politeka