Половина баз отдыха в Кирилловке из-за шторма остаются под водой

В Запорожской области из-за шторма на Азовском море остается напряженной ситуация с затоплением баз отдыха в курортном поселке Кирилловка.

По словам начальника сектора по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, в результате сильного шторма и резкой смены направления ветра большинство местных баз отдыха было затоплено. В некоторых случаях уровень воды достигал полуметра.

Как сообщают в ГСЧС, на сегодня подтопленными остаются половина баз отдыха в Кирилловке. Уровень воды на территории баз достигает 15-20 см.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Больше всех не повезло отдыхающим на базах острова Бирючий, что находится в конце Федотовой косы. Люди оказались отрезаны «от мира». Сейчас спасатели бросили все силы на эвакуацию отдыхающих с этих баз.

«Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с о.Бирючий на косу Федотову и потом автобусами в центр Кирилловки. По состоянию на 15 часов 28 мая эвакуировано 100 человек. Еще около 100 человек и 30 автомобилей, которые находились на проблемном участке дороги, спасатели отправили на безопасную территорию», — рассказали в ГСЧС.

Как ранее сообщалось, 26 мая ливень со шквальным ветром обрушился на Кирилловку. Некоторые базы отдыха из-за разбушевавшегося моря полностью затопило. Примечательно, что стихия разгулялась на курорте именно в день, когда жители посёлка празднуют 213 лет со дня основания Кирилловки.

В затопленной Кирилловке спасатели вывозили из зон затопления местных жителей, отдыхающих, а также их автомобили.

«26 мая спасатели получили сообщение, что в районе базы отдыха» Золотой берег «застрял автобус и нужна помощь. Прибыв на место, спасатели установили, что в результате сильного ветра и подъема воды возникло затопления, и, кроме автобуса, требовали помощи еще более десятка автомобилей», — говорится в сообщении ГСЧС.

 

Источник: PolitekA