Суд вынес решение по задержанным во время погромов активистам на киевском рынке

В воскресенье, 27 мая, на рынке возле станции метро «Лесная» кавказские торгаши избили военного пенсионера – полковника Семена Санникова, доцента кафедры военных специальных дисциплин, который вступился за женщину. После того, как мужчина сделал кавказцам замечание, они стали закрывать торговую точку, а набросившись на него, сломали нос.

Через некоторое время возле торговой точки появилась толпа молодых людей, которые «штурмом взяли» площадку перед киоском и разгромили точку кавказцев. Правоохранители задержали нескольких активных участников погромов.

Деснянский районный суд Киева отпустил на свободу задержанных Романа Шевченко, Ярослава Ткаченко и Павла Морозова на поруки Борислава Березы и Андрея Билецкого.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

Стоит отметить, что касательно Романа Шевченко применили меру пресечения в виде порук депутата Березы, а касательно Ярослава Ткаченко и Павла Морозова – порук Билецкого.

Помимо этого, суд обязал молодых людей прибывать к следователю, прокурору и в суд по первому требованию, а также не общаться со свидетелями.

Также суд удовлетворил ходатайство адвокатов и поручил Киевской местной прокуратуре «провести судебно-медицинское обследование Ткаченко и исследовать факты применения физического насилия работниками полиции во время его задержания».

Напомним, резонансное избиение пенсионера в Киеве вызвало массовые протесты.

Правоохранители задержали 34 человека, замешанных в погромах на рынке.

Лидер организации «С14» сообщил, что полицейские производили задержание с нарушением, через некоторое время и в радиусе 1 км.

Как сообщала ранее PolitekA, в «ЛНР» уничтожают конкурентов. Силовики незаконной «республики» провели ряд задержаний в «Министерстве».

В частности, под раздачу попала Кокоткина Оксана, которая до недавнего времени была «министром культуры, спорта и молодежи ЛНР», «первый заместитель» — Назаревич Сергей и «начальник отдела по делам физической культуры и спорта» — Кутовая Юлия.

Им вменяют присвоение и растрату денег (150 000 рублей), которые выделяли из так называемого «госбюджета» в качестве денежного приза для награждения победителя в номинации «За волю к победе» при проведении «турнира по спортивным танцам» в рамках так называемой «Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса

Источник: PolitekA