Украинские студенты попали в дорожно-транспортное происшествие в Варшаве

Участниками аварии в столице Польши стали десять украинских студентов, которые находились в одном легковом автомобиле.

По данным польских СМИ, авария произошла около 3 часов ночи. Сообщается, что украинцы возвращались под утро с вечеринки на реке Висла.

При этом пьяный водитель не смог справиться с управлением и снес электроопору, перекрыв движение автомобилей и трамваев.

Также известно, что местные спасатели «хватались за головы», когда подсчитали количество пассажиров в машине. Двое человек находились на сиденье рядом с водителем, пятеро — на заднем, а еще двое ехали в багажнике.

«Для того, чтобы достать людей, которые были в багажнике, пожарные использовали специальные гидравлические инструменты. Это могла быть бойня», — сообщил представитель Государственной противопожарной службы Михал Конопка.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Он отметил, что украинцам в этом случае сильно повезло.

Выяснилось, что пострадавшие являются студентами варшавских вузов в возрасте около 20 лет. Никто из них не получил серьезных увечий, несмотря на сильный удар, из-за того, что сидели очень близко друг к другу.

В то же время водитель авто заявил полицейским, что не управлял машиной. Он отказывался проходить тест на содержание в организме алкоголя. Теперь ему грозит срок до 10 лет и лишение водительских прав.

Напомним, в Польше умер 23-летний украинский спортсмен из Херсонской области Владислав Минич.

Об этом сообщили в Федерации масс-реслинга Украины.

Минич был чемпионом Украины и бронзовым призер финала Кубка мира по масс-реслингу (перетягивание палки, национальный якутский вид спорта, — ред).

Сообщается, что парень поехал за границу, чтобы заработать денег. В Польше он устроился на строительные работы.

Также известно, что после смерти Владислава  родители столкнулись с проблемой доставки тела спортсмена, которая обошлась им в 70 тысяч грн. Собрать средства помогли друзья Владислава, а также Федерация масс-реслинга.

Напомним, в Варшаве двух украинцев избили прямо в автобусе.

«Нас сначала толкнул молодой поляк, а потом набросился с кулаками и бил по голове с криками: «Быдло», Матерился. Видимо, услышал, как мы с товарищем говорили по-украински, и его это вывело из себя. Нас отвезли в больницу, наложили швы», — пожаловался один из пострадавших, Юрий, родом из одного из районов Западной Украины.

Источник: Politeka