В Киеве на улице Крещатик несовершеннолетняя участница группы «Синий Кит» вскрыла себе вены

Инцидент произошел в среду, 30 мая, около 23:20.

Как рассказали друзья потерпевшей, их подруга в социальной сети состоит в группе для подростков «Синий Кит». Задача такой группы демотивировать подростков и подталкивать их на самоубийство.

В этот вечер их компания гуляла и распивала спиртные напитки в центре города на Крещатике. Девушка, из-за неразделенной любви к парню, пыталась покончить с собой. Она разбила стеклянную бутылку и осколками битого стекла начала резать себе руку в районе предплечья.

В конечном итоге рука была повреждена и лилась кровь. Друзья пострадавшей вызвали скорую помощь. 16-летнюю девушку госпитализировали в больницу.

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

"Вот она, настоящая мама": дети Пугачевой и Галкина не смогли скрыть нежности к красотке-брюнетке, в Сети раскрыли ее имя

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Как сообщалось ранее, тысячи подростков увлеклись новой игрой, которая может привести к смертельным последствиям.

Так, в соцсетях стали все чаще публиковать отчеты флешмоба — Condom snorting challenge (вдыхание через нос презервативов). Инициаторами опасной забавы оказались американские тинейджеры.

Согласно «правилам» игры, латексный контрацептив вдыхают через одну из ноздрей, пока он не опустится ниже по носоглотке, а потом резко вытаскивают пальцами изо рта. «Высшим пилотажем» считается исполнение данного процесса без помощи рук.

Ролик с таким «трюком» впервые появился несколько лет назад, но только сейчас, когда подростки ради популярности в Сети и «лайков» готовы практически на все, он стал вирусным.

Медики заявляют, что этот челлендж может быть крайне опасным для здоровья и даже жизни человека.

Они напоминают, что в нос могут попадать только предписанные врачом спреи, а все остальное может повредить слизистую, привести к инфицированию или вызвать аллергическую реакцию. В худшем же случае презерватив может застрять в носовой полости или горле, в результате чего человек просто задохнется.