Участник ООС Павел Павлов с позывным «Аскольд» оказался на скамье подсудимых после того, как вступился за журналистов перед титушками в Обухове

Об этом Павлов сообщил на своей странице в Facebook.

«Спас журналистов, остановил хулиганов, предупредил насилие над людьми. Не допустил незаконного завладения оружием, но судят меня. Завтра у меня суд на 14.30 апелляционный Киевской области. Владимирская, 15», — написал АТОшник 3 июня.

Отметим, что инцидент, за который судят бойца, произошел 3 мая в Обухове под Киевом.

Находясь в маршрутке Павлов увидел, что группа титушек стали нападать на съемочную группу и угрожать им. Он попытался утихомирить нападавших и также получил угрозы в свой адрес. Павлов предупредил, что он вооружен и будет стрелять.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Когда один из участников происшествия начал бить журналистку, ветеран выстрелил в воздух. После чего Павлова задержали, а теперь его судят.

«Пашу «Аскольда» знаю давно. Паша правильный. И Паша яростно воевал в 14-16. Паша в Обухове защищал себя и журналистов от титушни. В том числе с помощью оружия. Личного боевого наградного пистолета. Там все есть на видео. Пистолет у Паши забрали. Шьют дело. Не титушне. Не организаторам титушни. Не ментам импотентным и проплаченным. Паше шьют. Посмотрите видео», — описывает ситуацию происшедшего волонтер Роман Синицын.

Ранее Politeka писала,  что в пресс-центре Главного управления Национальной полиции в Киевской области завили, что участник АТО, который находился в салоне маршрутки, сделал выстрел вверх из наградного оружия.

На место немедленно прибыл наряд полиции. Чтобы обезоружить мужчину, полицейским пришлось применить оружие и осуществить предупредительный выстрел вверх из автомата.

В настоящее время около 15 участников происшествия находятся в местном отделении полиции. Правоохранители опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства. За медицинской помощью пока ни один из участников не обращался. Решается вопрос о предоставлении правонарушению правовой квалификации.