Застрелился известный украинский режиссер, создатель фильмов о «киборгах» 

Тело режиссера Леонида Кантера якобы нашли вечером, 4 июня. Никакого подтверждения этой информации пока получить не удалось.

На хуторе Обирок Борзнянского района Черниговской области, обнаружили тело известного украинского режиссера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

По данным источников, мужчина застрелился вечером, 4 июня, ему не исполнилось еще и 37 лет. На хуторе Обирок еще в 2007 году Кантер создал творческое поселение, где проводятся кинопоказы, литературные вечера деятелей искусства.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

На месте происшествия полиция нашла много огнестрельного оружия. Пока неясно, было это самоубийство или несчастный случай. Подтверждения этой информации нет.

Следует отметить, что Кантер родился в Киеве 27 июля 1981 году. Окончил Киевский естественнонаучный лицей №145, во время учебы в университете работал телеведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс» на счету которой более 50 короткометражных и документальных фильмов.

В 2015 году Вместе с режиссером Иваном Ясным Кантер снял документальный фильм «Доброволец Божьей Четы» о защитниках Донецкого аэропорта «киборгах».

В 2018 году Кантер продолжил сотрудничество с режиссером Ясным, сняв полнометражный документальный фильм «Миф» о погибшем в зоне АТО украинском оперном певце, добровольце ДУК Василии Слипаке.

1 июня на своей странице в Facebook Кантер сообщал, что его команда работает над созданием фильма «Человек с табуретом».

Последние несколько дней он писал посты в поддержку режиссера Олега Сенцова.

Это фото режиссер выложил 3 июня, подписав его «Пустыня Гоби, Монголия». На фото виден табурет, с которым режиссер путешествовал вокруг света в рамках творческого проекта «Человек со стулом». Комментаторы отметили, что у Кантера очень грустный взгляд.

Напомним, как писала Politeka, 1 июня 2018 года в возрасте 32 лет ушел из жизни молодой украинский хореограф и режиссер Николай Бойченко, который известен участием в проекте «Танцуют все».

Николай Бойченко успел основать свой собственный балет и запомниться яркими постановками на популярных теле-проектах.

Об этом сообщила балерина и коллега хореографа Даша Маликова в Facebook . Она отметила, что прощаться с хореографом будут во вторник, 5 июня.

Источник: «Высокий Вал»