На Донецком направлении на Донбассе вспыхнули мощные бои

Об этом массово пишут в социальных сетях.

«На Донецком направлении в районе ГАП, а также на Мариупольськоу в районе Докучаевска — мощные бои. (22:00) Верим в Ребят!», — сообщил волонтер и журналист Назар Приходько.

«Киевский: больше 4 часов «шумел» район ДАП, от кк до тяжелого, теперь уже вчера вечером…», — добавил в свою очередь блогер Alfa Nubovsky.

«Бахи в вялом темпе часов с 5-6 вечера. Основные направления ДАП, ЯБП», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Нас завтра может не быть": Лукашенко бурно отчитал бездействующих партнеров рф и Беларуси

Добрались и до женщин: оккупанты на захваченных территориях устроили скрытую мобилизацию

Путину посреди ночи вызывали "скорую", состояние резко ухудшилось: что известно на данный момент

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

При этом украинцы молятся и просят Бога помочь защитникам родины.

«Боже храни наших ребят!!!», «Господи! Выйди с войском нашим и приведи его к Победе!», «Нам поможет Св.Георгий и Пречистая Матерь беду победить…», «Господи, помоги», — пишут в социальных сетях.

Также пользователи отмечают, что на этом направлении устоять очень трудно и здесь нужно тяжелое вооружение.

«Ох!!! Не завидую я сейчас тем, кто в ДАПе!!! Ох!!! Трудно там нашим пацанам !!! Ох и трудно!!!», «Там уже не только от бога зависит, но я им бы в огневую поддержку тяжестей дали, чтобы москалей подавить огнем…», «На ДАПе, если нет арты или танков, то зажмут тебя. С «близнецов» хорошо просматриваются наши позиции!! Их к черту надо давно снести — все равно одна шахта та не работает!!!», — пишут в сети.

Отметим, ранее военный журналист Константин Машовец заявил, что боевики так называемых «республик» намерены обострить ситуацию на Донбассе накануне выборов.

«Чтобы дотянуть их уровень боеспособности и оснащение, чтобы они могли проломить подготовленную оборону Вооруженных сил Украины, нужны определенные затраты. Насколько я понимаю, они хотят достичь этого уровня к выборам, к началу фазы острой политической борьбы в Украине, чтобы использовать военный фактор в этой внутриполитической разборки », — отметил он.

Более того, Машовец уточнил, что для осуществления своего замысла, террористы сейчас вкладывают значительные средства в обновление военной техники.