В одном из дворов птицы внезапно атаковали женщину и нанесли ей тяжкие увечья

В Киеве во дворе на женщину напали вороны. Приехавшие на место медики, после осмотра госпитализировали пострадавшую – у нее оказалась пробита голова.

«Вчера, примерно в 19:00, во дворе дома на Науки, 4, вороны напали на женщину (около 50 лет) и клювом пробили ей голову.

На место выезжали врачи скорой медицинской помощи и после осмотра решили госпитализировать пострадавшую», — сообщили в группе Фейсбук «Киев Оперативный».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Местные жители говорят, что где-то в этом месте вороны свили гнездо. Наверное, птицы решили, что их дому угрожает опасность и, таким образом, решили защититься.

Отметим, что это далеко не первый случай нападения ворон на людей в Киеве. Так, несколькими днями ранее птицы до крови разбили голову женщине, проживающей на улице Деревлянской. Атака произошла утром во дворе жилого дома, когда женщина вышла на прогулку с собакой.

«Птица дважды ударила меня по голове» — рассказывала шокированная пострадавшая, добавляя, что ежедневно гуляет этим маршрутом и ничего подобного с ней никогда еще не происходило.

Ранее атаки ворон происходили и в Одессе. Сначала птицы нападали только в парках, но потом стали подкарауливать людей и во дворах. Как сообщили местные жители, вороны пикируют с высоты и целятся в глаза клювом и когтями, бьют по голове и лицу, расцарапывая в кровь.

Горожане вынуждены носить кепки или закрывать чем-то голову. Работники коммунальных предприятий Одессы рассказывают, что отбиваются от «пернатого спецназа» трубными ключами.

По словам орнитологов, такое поведение для ворон характерно в конце мая и начале июня, когда появляются птенцы. Вороны очень беспокоятся о потомстве, и поэтому даже рядом проходящего человека считают угрозой.

«Вообще, нужно понимать, что ворона никогда не нападёт на человека просто так, она очень умная. И если такой инцидент произошёл, этому есть единственное объяснение — она защищает своих птенцов. Вероятнее всего, вы, сами не подозревая того, слишком близко подошли к месту, где она гнездится. В этом случае ворона сразу начнёт кричать, нападать, клеваться и пытаться всячески вас прогнать. Такое поведение птицы будет продолжаться до тех пор, пока её потомство не подрастёт. Обычно срок выкармливания птенцов длится две – три недели», — рассказал орнитолог Евгений Коблик.

По словам биолога, проще всего на это время сменить привычный маршрут, держаться подальше от деревьев и быть начеку. Также не лишним будет захватить из дому палку, которую, в случае опасности, необходимо поднять над головой. Ворона определяет «конструкцию» как один организм и подумает, прежде чем напасть на такого огромного соперника. Если нет палки, то можно просто поднять руку.

Напомним, в самом начале лета Винницкую область засыпало снегом.