В Киеве задержали известного живодера, ареста которого добивались активисты

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист и зоозащитник Александр Тодорчук.

Так, живодера и догхантера Алексея Святогора отправили в Днепровское отделение полиции города Киева.

Мужчина будет находиться в отделении полиции до тех пор, пока ему не выберут меру пресечения.

Киевского душегуба отпустили на свободу: люди готовят самосуд, будет страшно

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«Святогора задержан! Это произошло. Живодера, что чуть ли не сам признается в убийстве нескольких тысяч собак задержали. Алексей Святогор находиться в Днепровском отделении полиции на ул. Красноткацкой, 2 о принятии судом меры пресечения», — написал Тодорчук.

Стоит отметить, что догхантер Алексей Святогор давно стал проблемой для киевских зоозащитников.

Мужчина пропагандирует жестокое обращение с животными. Он часто травил собак и писал об этом в социальных сетях. В прошлом году в почтовый ящик догхантера заложили гранату.

Стоит отметить, что в комментариях к новости люди отмечают, что «давно пора» задержать живодера. Неравнодушные также призывают ехать в отделение полиции, где держат Святогора.

Впоследствии в Киевском управлении полиции журналистам одного из телеканалов опровергли информацию о задержании.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Nina Vesnushka am Freitag, 8. Juni 2018

Хотя активисты в соцсетях публикуют видео с якобы ареста Святогора. По информации правоохранителей, мужчина находится в розыске. Ему инкриминируют 2 и 3 часть статьи 300 Уголовного кодекса Украины — сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

Однако, как сообщают в соцсетях, мужчина пока остается в отделении полиции. Его могут отпустить до понедельника, так как якобы нет оснований для задержания.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Напомним, в Киевской области живодеры подбрасывают бездомным животным яд, от которого в смертельных муках погибают собаки. Об этом рассказывает волонтер Лариса Шокарева. По ее словам, в городе Украинка Киевской области совершили более 30 отравлений.