Появилась информация о состоянии трех украинских пассажиров, пострадавших в авиакатастрофе в Польше

Так, жизни трех украинцев, пострадавших во время крушения в Польше легкомоторного самолета Cessna, ничего не угрожает.

Информацией поделился Василий Павлюк, генконсул Украины в Люблине. По его словам, Юрий Чижмарь, депутат от Радикальной партии, который находился на борту самолета, уже выписан из госпиталя. Также сообщается, что один из пострадавших пассажиров был переведен из ряшевского госпиталя в госпиталь в населенном пункте Рудна Мала.

авиакатастрофа с нардепом в Польше
По словам дипломата, с Чижмарем и другими участниками авиакатастрофы ему поговорить не удалось. Врачи передали, что украинцы не захотели встречаться с представителями генконсульства Украины в Люблине.

Как сообщают в полиции, крушение произошло из-за резкого снижения оборотов двигателя Cessna — самолет не долетел 200 метров до взлетной полосы.

Также стало известно, что на борту Сessna находились трое мужчин в возрасте 44, 48 и 30 лет, получившие незначительные травмы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Изучением крушения занялась польская государственная комиссия по расследованию авиапроисшествий. Полиция планирует допросить потерпевших, после чего они смогут вернуться в Украину.

авиакатастрофа с нардепом в Польше
Напомним, 9 июня в польском Жешуве потерпел крушение легкомоторный самолет. Авария произошла, когда он уже заходил на посадку. Самолет зарегистрирован в Украине.

В сообщении об аварии говорится, что «во время захода на посадку в аэропорт разбился небольшой самолет, зарегистрированный в Украине, три человека были ранены».

Из-за аварии следовавший в Жешув круизный самолет из Варшавы вернулся в столицу. Еще один рейс, который следовал из Лондона, перенаправили в аэропорт Кракова.

Как ранее сообщала Politeka, 8 июня появилась информация о том, что трое украинцев погибли во время сплава по реке в Грузии. Министерство иностранных дел вскоре обнародовало новое заявление о пострадавших гражданах Украины при речном сплаве в Грузии. Информацию в своем Twitter опубликовала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Сообщается, что граждан Украины среди погибших во время сплава по горной реке в Грузии не было.

«Обновление по трагедии в Грузии: по информации официальных органов, граждан Украины среди погибших / пострадавших в горах Грузии нет», — написала Беца.