В ночь на 10 июня в Ирпене стаффордширский терьер напал на мать своего хозяина и практически отгрыз женщине кисти рук

Пострадавшей оказалась известный психолог и волонтер Юлия Эпельбаум. Женщину экстренно госпитализировали в больницу Бучи.

К счастью, врачам удалось спасти женщине руки.

«Руки мамы на месте. Левая, которая пострадала больше, сейчас в аппарате Елизарова, так как у нее раздроблены все кости. Но пальцы все на месте, и она ими уже пытается шевелить. Правда, на левой руке пока не очень получается, но мы надеемся на лучшее», — говорит Данил.

Парень до сих пор не может поверить в то, что произошло и понять, что спровоцировало пса на это нападение.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

«Он рос в любви и не проявлял агрессии, в том числе и в тот день. Как мне сказала мама уже в больнице, она не держит зла на собаку за случившееся и надеется на скорое выздоровление», — добавил Данил.

По словам медиков, пострадавшей еще предстоят несколько операций на левой руке: после нападения собаки кисть держалась только на сухожилиях и коже. Кроме рук, у женщины пострадало и лицо. Курс восстановления будет длительным. Об этом рассказала, побывавшая в больнице, директор ирпенского КП «Служба защиты животных» Ирина Мурга.

«Женщину спасло то, что собака не была специально натренирована на агрессию. Помогли и соседи, которые прибежали на крики. Люди вытащили окровавленную женщину со двора, отогнув снизу сетку-рабицу. После этого пес ушел в дом. Так как было опасение, что собака убежит, полиция вызвала нашу службу. Мы вместе с кинологом зашли в дом и с помощью снотворного усыпили собаку. Кровавые следы во дворе и в доме, топорик и раны на собаке говорят о том, что женщина пыталась отбиваться от пса, но он оказался сильнее», — говорит Мурга.

К сожалению, специалисты не могут с уверенностью сказать, что спровоцировало трехлетнего стаффордширского терьера на проявление такой агрессии. Ирина Мурга предполагает, что бойцовского пса недостаточно обучили. По ее словам, собаки таких пород требуют не только любви и ласки, но и постоянных тренировок, а также сложного процесса воспитания, что в этом случае не было сделано.

По материалам «Факты»